当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 环保技术 > 中国成功研制第一代生物可降解支架

中国成功研制第一代生物可降解支架

来源:转载 作者: 2008-4-12

摘要: 在前不久举行的2008中国介入心脏病学大会上,中国第一代生物降解支架——国产EXCEL雷帕霉素洗脱支架的临床试验结果发布,吸引了众多目光——经过国内样本量最大的多中心临床注册研究(CREATE研究),该支架被证明既能减低再狭窄率,又能减少晚期血栓形成。 研究总负责人、沈阳军区总医院全军心血管病研究所韩雅玲教授介绍......


    在前不久举行的2008中国介入心脏病学大会上,中国第一代生物降解支架——国产EXCEL雷帕霉素洗脱支架的临床试验结果发布,吸引了众多目光——经过国内样本量最大的多中心临床注册研究(CREATE研究),该支架被证明既能减低再狭窄率,又能减少晚期血栓形成。
 
    研究总负责人、沈阳军区总医院全军心血管病研究所韩雅玲教授介绍,这是中国研制、世界上第一代生物可降解药物涂层支架,它采用生物降解多聚乳酸作为载药层,使得药物可在植入体内后3—6个月降解为水和二氧化碳,于是原先的药物支架变成了裸金属支架。因此,这种支架有更好的生物相容性和安全性,且能减低再狭窄率和晚期血栓的发生。此研究共有4个国家的59个中心参加,纳入2077例冠心病患者,并有12个月的临床随访及造影复查结果,循证医学证据扎实。
 
    该支架首次采用了生物降解涂层材料和在血管腔侧单面涂层的设计和工艺,在保持不劣于国外产品疗效的情况下,其售价仅为国外第一代同类产品的1/2左右,使绝大多数冠心病患者能够用得起,加上术后两联抗血小板药使用时间的缩短,大大缓解了患者看病贵的价格壁垒问题。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《中国成功研制第一代生物可降解支架》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容