当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物能源 > 秸秆和林木废弃物变生物质清洁燃油

秸秆和林木废弃物变生物质清洁燃油

来源:哈尔滨新闻网 作者: 2016-2-2

摘要: 近日,东北林业大学教授王述洋成功攻克农林废弃物规模化低成本生产清洁燃油联产炭、热的全部技术难关,项目全面进入产业化推广阶段。“这意味着,农业秸秆和林木废弃物今后将不再是‘废物’,它能够变成物美价廉的生物质清洁燃油、生物炭和热产品,为工农业生产、生活等领域提供廉价、可再生的清洁能源。1997年,王述洋建......


近日,东北林业大学教授王述洋成功攻克农林废弃物规模化低成本生产清洁燃油联产炭、热的全部技术难关,项目全面进入产业化推广阶段。“这意味着,农业秸秆和林木废弃物今后将不再是‘废物’,它能够变成物美价廉的生物质清洁燃油、生物炭和热产品,为工农业生产、生活等领域提供廉价、可再生的清洁能源。”王述洋说。

1997年,王述洋建立了全国高校首个生物质能开发利用技术创新研究专业机构——东北林业大学生物质能技术工程中心。历经18年的创新攻关,该团队成功推出用农林废弃物规模化生产生物质清洁燃油的大型成套化高技术装备,可为用户提供年产5000吨、8000吨和1万吨、2万吨……直至20万吨清洁燃油联产炭、热的大型成套化制油装备。

据王述洋介绍,目前国际上对于农林废弃物的燃油转化率一般在40%左右,而东林成套装备的清洁燃油转化率现阶段可以达到50%~60%,处于世界先进水平。1套年产1万吨清洁燃油成套装置,每年能够“吃”2万吨秸秆。目前,该团队已掌握将生物质清洁燃油进一步转化为柴油、汽油等燃料的方法,正在筹资中试开发。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《秸秆和林木废弃物变生物质清洁燃油》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容