当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物能源 > 原油价格暴跌影响东南亚雄心勃勃的生物燃料发展计划

原油价格暴跌影响东南亚雄心勃勃的生物燃料发展计划

来源:油脂论坛 作者: 2016-1-23

摘要: 1月20日消息:全球头号棕榈油生产商印尼和马来西亚可能不得不控制棕榈油-生物柴油的消费计划,因为原油价格暴跌,使得棕榈油价格比化石燃料替代品贵两倍。印尼预计把2016年汽油中的生物燃料掺混率提高四分之一,达到20%,而马来西亚曾计划把生物燃料掺混率从2015年的7%提高到10%。由于全球棕榈油产量创下历史最高水平,而......


1月20日消息:全球头号棕榈油生产商印尼和马来西亚可能不得不控制棕榈油-生物柴油的消费计划,因为原油价格暴跌,使得棕榈油价格比化石燃料替代品贵两倍。

印尼预计把2016年汽油中的生物燃料掺混率提高四分之一,达到20%,而马来西亚曾计划把生物燃料掺混率从2015年的7%提高到10%。

由于全球棕榈油产量创下历史最高水平,而需求低迷不振,导致马来西亚和印尼的棕榈油库存增至数百万吨,因而两国都希望降低棕榈油库存,同时减少温室气体排放。

但是行业官员和分析师对两国的生物柴油计划提出质疑。目前原油价格已经跌至12年来的最低水平,而2015年1季度棕榈油价格已经上涨34%。

印尼政府官员称,他们坚持掺混计划,而马来西亚种植园部拒绝予以置评。

吉隆坡某咨询公司资深棕榈油分析师M.R. Chandran称,他认为马来西亚和印尼将不得不重新审核生物燃料掺混政策,因为两国也是油气生产国和出口国。在原油价格下跌的情况下,仍实施生物燃料掺混政策并不经济。目前汽油只有棕榈油价格的一半。

东南亚地区生物燃料消费放慢,可能给马来西亚毛棕榈油期货构成下跌压力,也会制约各国减少二氧化碳排放的努力。2015年12月份巴黎召开的气候大会上签订一项具有里程碑式的全球协定。2015年马来西亚毛棕榈油期货是表现最佳的商品之一。

分析师称,棕榈油与原油的价差拉大,导致印尼和马来西亚政府向掺混商提供的补贴金额水涨船高。补贴政策旨在鼓励生物燃料消费。上周棕榈油报价为每吨550美元,而汽油售价为每吨283美元。根据二者的价差,印尼实现新目标需要提供9亿美元以上的补贴,马来西亚需要提供2.6亿美元补贴。印尼政府官员称,大部分补贴将通过征收每吨50美元的棕榈油出口费来资助,但是一些行业人士称,这并不现实。印尼棕榈油协会执行总裁Fadhil Hasan称,这些资金不够目标数量的全部补贴。补贴对于马来西亚和印尼来说都是大问题,因为经济发展前景疲软,货币面临下跌压力。

分析师预计2016年印尼至少实现10%的生物燃料掺混目标,而马来西亚的掺混率可能低于2015年的7%。但是印尼政府表示将实现20%的生物燃料掺混目标。印尼能源部再生能源办公室主管Rida Mulyana称,最重要的是政府将实施20%生物燃料掺混目标。新的生物燃料掺混目标旨在消耗印尼多达340万吨的棕榈油库存。马来西亚的棕榈油库存也高达百万吨。两国的生物燃料产能利用率很低。马来西亚的棕榈油-生物柴油产能已经达到250万吨,印尼达到400到500万吨。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《原油价格暴跌影响东南亚雄心勃勃的生物燃料发展计划》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容