当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 固特异与杜邦合作 造“生物”橡胶轮胎

固特异与杜邦合作 造“生物”橡胶轮胎

来源:网通社 作者: 2013-8-9

摘要: 杜邦作为美国知名的大型化学公司,经营范围涉及到了军工、农业以及石油等20过个行业,汽车领域则也是其重要的研究项目之一。根据杜邦所公布的信息,其正与固特异轮胎公司合作,计划开“发BioIsoprene生物法橡胶”。网通社在查阅相关信息后发现,新橡胶在研制成功后,将替代目前从石油中提取原料......



杜邦作为美国知名的大型化学公司,经营范围涉及到了军工、农业以及石油等20过个行业,汽车领域则也是其重要的研究项目之一。根据杜邦所公布的信息,其正与固特异轮胎公司合作,计划开“发BioIsoprene生物法橡胶”。网通社在查阅相关信息后发现,新橡胶在研制成功后,将替代目前从石油中提取原料的普通轮胎。

 

事实上固特异与杜邦的合作在很早之前就已经开始了,其中2008年固特异推出了旗下采用杜邦凯芙拉纤维材料的安殊(Assurance)轮胎,也是继该技术应用在固特异牧马人越野轮胎后,另一款应用该技术的车胎,从而通过轮胎耐磨度的提升,有效抵御路面的危险。

 

此次杜邦与固特异合作开发的“BioIsoprene生物法橡胶”是采用了高纯度的生物基产品,在研发成功后可以替代目前大量通过石油提取的石油基橡胶。该技术是通过生物在发酵过程中获得的高分子弹性材料,同时有望通过未来相关提取过程技术的成熟,使成本大幅降低,以应对目前石油资源紧缺所造成的油价不断上涨的趋势。对此固特异全球材料科学总监Jesse Roeck曾介绍到:“通过对生物橡胶科技的开发利用,我们得以在供应链中使用可再生原材料,减少自身对石油衍生产品的依赖,从而最终降低行业对环境造成的影响。”

杜邦公司近几年对于汽车行业的涉足很深,除与固特异对于“生物”橡胶轮胎的开发之外。该公司利用自身在“生物科技”方面的权威性,同英国石油公司bp也在进行“细菌”燃料的研究,并也贯彻了其一直致力于“利用科学创造可持续的解决方案”的品牌战略。

 

另一方面,根据固特异轮胎所公布的数据显示,2013年第二季度营业收入为 4.28 亿美元,与去年同期相比增加了27%。对此固特异总裁兼首席执行官理查德•克莱默先生也介绍到:“上半年的出色表现使我们增强了对全球全年营收展望的信心,我们预计这一数值将达约15亿美元,接近我们先前宣布的14至15亿美元的高位水平,并且将创下公司的历史新高。”而未来新型“生物”轮胎的推出,有望通过“新概念”产品的推出,为销售业绩的提升,提供积极作用。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《固特异与杜邦合作 造“生物”橡胶轮胎》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容