当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 我生物柴油技术获尤里卡发明金奖

我生物柴油技术获尤里卡发明金奖

来源:中油网 作者: 2006-12-21

摘要: 在刚刚结束的在比利时布鲁塞尔市举办的第五十五届尤里卡世界发明博览会上,北京清研利华石油化学技术有限公司以其最新发明的拥有自主知识产权的QY生物柴油技术,获本届大会颁发的发明金奖。据了解,清研石化开发的生物柴油技术为一步法技术,即除杂、脱色、酯化、分离等工艺都在一个反应釜中完成,且甲醇用量一步到位、不......


        在刚刚结束的在比利时布鲁塞尔市举办的第五十五届尤里卡世界发明博览会上,北京清研利华石油化学技术有限公司以其最新发明的拥有自主知识产权的QY生物柴油技术,获本届大会颁发的发明金奖。

        据了解,清研石化开发的生物柴油技术为一步法技术,即除杂、脱色、酯化、分离等工艺都在一个反应釜中完成,且甲醇用量一步到位、不用分离;产品稍加提纯即可使用。该技术应用规模大,而所用设备相对简单,设备投资额远远小于两步法工艺。正是因为具有这样的特点,清研利华QY生物柴油技术一面世就受到多方关注。

        在石油紧缺、油价高涨且环境压力不断增大的新形势下,生物柴油产业越来越为人们所重视。生物柴油的生产成本和使用性能与石油燃料相比基本相当,但它具有较好的环保特性和可生物降解性,因此是更好的替代品。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《我生物柴油技术获尤里卡发明金奖》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容