当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 生物柴油助力多哈亚运会

生物柴油助力多哈亚运会

来源:中油网 作者: 2006-12-21

摘要: 虽然卡塔尔的石油储量可以开采近百年,但卡塔尔未雨绸缪,积极开发从废弃的“地沟油”中提炼零污染的生物柴油新技术。本届亚运会火炬接力期间,生物柴油已成为一种新的动力燃料被使用,而生物柴油的来源就包括了亚运村和记者村的餐厅废弃的食用油,也就是我们常说的“地沟油”或者“口水油”。在主新闻中心一进门的大厅内......


  虽然卡塔尔的石油储量可以开采近百年,但卡塔尔未雨绸缪,积极开发从废弃的“地沟油”中提炼零污染的生物柴油新技术。本届亚运会火炬接力期间,生物柴油已成为一种新的动力燃料被使用,而生物柴油的来源就包括了亚运村和记者村的餐厅废弃的食用油,也就是我们常说的“地沟油”或者“口水油”。

  在主新闻中心一进门的大厅内,有组模型展示着生物柴油的提炼过程。一位叫阿尔比·索迈伊的技术人员对新华社记者解释说:“这是卡塔尔在德国科技人员的帮助下研制的新技术。我们是利用人们废弃的食用油提炼生物柴油,政府对此研究非常支持。这个瓶子里装的就是从记者村餐厅里收集的废弃食用油,到了(装置的)那边,就变成100%纯净的生物柴油。”

  记者问:“既然卡塔尔的石油能开采100年,为什么你们要急于研究这种生物柴油呢?”

  索迈伊说:“石油是不可再生资源,我们需要及早地研制出取代石油的再生燃料,不能没有忧患意识。而且这种生物柴油成本低、无毒,环保,可以用于各种柴油车辆,改善我们的空气质量。”

  索迈伊说:“这项技术在卡塔尔尚处于研究和实验阶段,美国、德国等西方国家在这方面的技术更成熟,但卡塔尔是开发这项技术的惟一一个阿拉伯国家。”他说,1个月前,一辆装载着亚运会火炬手的大轿车就试用了这种生物柴油。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《生物柴油助力多哈亚运会》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容