当前位置:首页 > 求医问药 > 急救护理 > 现场急救 > 当有人被车撞我们该做什么

当有人被车撞我们该做什么

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-23

摘要: 脑外伤救护法在交通事故死亡者中,头部外伤占半数以上,60%~70%死于伤后24小时以内。胸外伤救护法轻度胸外伤只是胸壁被擦、受挫等,主要表现为胸壁疼痛,经过止痛、热敷、服用舒筋活血药等治疗,几天即可康复。重度胸外伤则为肋骨骨折,以及由此引起的血胸或气胸,可引起严重的呼吸困难,甚至死亡。一时找不到铝箔膜或塑料膜时......


 脑外伤救护法

  在交通事故死亡者中,头部外伤占半数以上,60%~70%死于伤后24小时以内。如能掌握一定的急救知识,就很有可能使受伤者转危为安。

  ,注意固定其头、颈部,微向后仰,以保证呼吸道畅通。若受伤者呼吸停止,可进行人工呼吸。若脉搏消失,可进行心脏按压。若头皮出血,可用干净纱布等直接压迫止血。

  、耳流出,就一定要让受伤者向患侧侧卧,即左侧耳、鼻流出脑脊液时要向左侧卧,反之则右侧卧。注意不要用纱布、脱脂棉等塞在鼻腔或外耳道内,以防引起感染。

  胸外伤救护法

  轻度胸外伤只是胸壁被擦、受挫等,主要表现为胸壁疼痛,经过止痛、热敷、服用舒筋活血药等治疗,几天即可康复。重度胸外伤则为肋骨骨折,以及由此引起的血胸或气胸,可引起严重的呼吸困难,甚至死亡。

  (即开放性气胸)者,应立即用铝箔膜或塑料膜密封伤口,再用胶布固定,不让空气进入。一时找不到铝箔膜或塑料膜时,可立即用手捂住,取患部向下卧位,等待救护车到来。

  ,如相连的几根肋骨同时骨折(浮动骨折,也叫连枷胸),这时也要尽快密封伤口,并让受伤者取患部向下的卧位。

  昏迷救护法

  立即使病人取侧卧位,清除鼻咽部分泌物或异物,保持呼吸道通畅,防止痰液吸入。对躁动者应加强防护,防止坠地,并急送医院救治。

  扭伤救护法

  身体某部扭伤后,首先是冷敷30分钟左右。最好用冰,也可用冷水代替。冷敷后用纱布把手指或踝关节固定在舒服体位,抬高患肢。腰部扭伤后最好采取感觉比较舒服的体位,将下肢垫高。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《当有人被车撞我们该做什么》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容