当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 药学研究 > 猫屎寄生虫将成治疗癌症的良药

猫屎寄生虫将成治疗癌症的良药

来源:科学探索 作者: 2014-7-22

摘要: 也许科学家们很难找到“治愈”癌症的方法,但他们却有能力发现快速诊断及及时治疗癌症的办法。日前,来自达特茅斯-希契科克医疗中心的科研人员发现了一种几乎可将癌症治愈的寄生虫--刚地弓形虫。刚地弓形虫是一种存在于猫屎中的寄生虫,它不论对猫自身还是对人体,都是有害的......



也许科学家们很难找到“治愈”癌症的方法,但他们却有能力发现快速诊断及及时治疗癌症的办法。日前,来自达特茅斯-希契科克医疗中心的科研人员发现了一种几乎可将癌症治愈的寄生虫--刚地弓形虫。刚地弓形虫是一种存在于猫屎中的寄生虫,它不论对猫自身还是对人体,都是有害的。但科研人员通过在该种寄生虫中植入新菌株实现了治疗癌症的目的。

刚地弓形虫通常都存在于猫科动物中。微生物学与免疫学教授David J.Bzik称:“从生物学角度,我们已经知道了这种寄生虫如何刺激免疫系统来与癌症抗争的方式。”研究小组另外一位成员Barbara Fox则解释了刚地弓形虫的变种,即在寄生虫中加入先天免疫类型的细胞,让其获得清除肿瘤细胞及癌细胞的能力。

科研人员将这种变种菌株命名为“抗癌超级英雄(Cance fighting Superhero,以下简称CPS)”。虽然CPS不具备自我复制的功能,但它仍旧能与癌细胞抗争,即便是在一位正在接受化疗的患者的免疫系统中。目前,Bzik及其同事已经在老鼠体内进行了卵巢癌和黑色素瘤试验,并最终获得了相当高的存活率。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《猫屎寄生虫将成治疗癌症的良药》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容