当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 新药橱窗 > 全国首个抗辐射中药入选国家“863计划”

全国首个抗辐射中药入选国家“863计划”

来源:转载 作者: 2007-2-15

摘要: 日前,福州阿多拉制药有限公司生产的安多霖胶囊通过了国家“863”计划重点项目立项审批。这将进一步明确电磁辐射对人体损伤的部位以及严重程度,并对安多霖在这方面的防治作用做深入研究。 安多霖已经获得了国家肿瘤辅助用药和抗辐射用药两个批文,是具有自主知识产权的国家重要新药。据悉,作为一家民营医药企业,能获得......


      日前,福州阿多拉制药有限公司生产的安多霖胶囊通过了国家“863”计划重点项目立项审批。课题组由福州阿多拉制药公司主持,参加协作单位为军事医学科学院和中国疾病预防控制中心。这将进一步明确电磁辐射对人体损伤的部位以及严重程度,并对安多霖在这方面的防治作用做深入研究。

      安多霖已经获得了国家肿瘤辅助用药和抗辐射用药两个批文,是具有自主知识产权的国家重要新药。据悉,作为一家民营医药企业,能获得国家最高水平科技项目的863立项,在我省甚至全国并不多见。

      安多霖胶囊新药发明者刘中柱表示,人类生活环境中面临着电离辐射和电磁辐射。随着电器电脑等现代科技产品进入千家万户,电子设备在使用过程中产生的电磁辐射潜在危害已经对人们的生存环境构成了新的威胁。例如,过多使用手机会引起大脑和免疫系统损伤,电脑显示器所发出的电磁辐射长期作用,会对女性的内分泌和生殖机能产生不良影响,电磁辐射诱发儿童白血病的可能性也越来越引起关注。随着核能和核技术在工业、农业和医疗卫生中的应用,电离辐射与人类生活和工作的关系也越来越密切,辐射损伤以及防治得到更多的关注。项目课题组将在电磁辐射损伤以及防治方面做进一步研究,在保护人类健康、提高生活质量方面发挥作用。(福建日报)

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《全国首个抗辐射中药入选国家“863计划”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容