当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 质量监督 > 云南:昆明市查处一非法制售假劣药品案件

云南:昆明市查处一非法制售假劣药品案件

来源:昆明市药监局 作者:佚名 2004-7-26

摘要: 昆明市药监办立即组织执法人员对其进行了突击检查,在西山区红联派出所干警的协助下,找到房东,打开房门,在一套四室一厅的房子里,药品、包材堆积如山,有7名女工正在进行一条龙生产假药:标示有假冒重庆佳辰生物工程有限公司生产的消什灵牌复方胃蛋白酶颗粒,批准文号:国药准字H50021701,冒充三九企业集团生产的黄柏......


    2004年7月19日10时45分,接群众举报,有人正在上栗村57号4楼出租房内生产假药。昆明市药监办立即组织执法人员对其进行了突击检查,在西山区红联派出所干警的协助下,找到房东,打开房门,在一套四室一厅的房子里,药品、包材堆积如山,有7名女工正在进行一条龙生产假药:标示有假冒重庆佳辰生物工程有限公司生产的消什灵牌复方胃蛋白酶颗粒,批准文号:国药准字H50021701,冒充三九企业集团生产的黄柏胶囊,批准文号:国药准字Z199831121,产品批号:0481033, 生产日期:2004年4月26日, 有效期:2006年4月 等。制假工具有自动包装机、打包机、打码机、天平等。所用的原料药为自贡鸿鹤制药有限公司生产的硼酸等。该窝点药品、包材竞有300余件。
    执法人员经现场调查发现,隔壁59号4楼是该窝点的贮藏仓库,仓库内堆放有甲硝唑片等大量假冒药品和包材280余件,且有员工居住。
    在检查中,执法人员从一张名片上发现印有人民西路海天大厦10楼字样的昆明千姿生物保健品有限公司为该窝点的总经销地,立即对该点进行了控制。但该公司员工已把公司的财务帐转移。该经销窝点有商务部、批发部、临床市场部、全国市场部、财务部、OTC市场部等部门;有电脑、打印机、复印机、电话、传真机等营销工具;营销范围覆盖云南全省和销往全国24个大城市的医院、药店及个人;伪造的各种公章、批文、检验报告书和票据达几十种之多;该窝点人员分工明确,各类制度完善,伪造技术几乎可以达到以假乱真的程度。
    经初步调查,该公司未办理任何证照,属一条龙非法生产、销售假劣药品的黑窝点,生产的假劣药品6种,药品、包材有600余件。昆明市药监办依法对查获的全部药品和包材进行查封扣押。目前,此案正在进一步调查中。
 
来源:昆明市药监局
作者:
责编:于娟

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《云南:昆明市查处一非法制售假劣药品案件》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容