当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 职场专题 > 只因有狐臭就被老板辞退

只因有狐臭就被老板辞退

来源:health.china.com 作者:自动采集 2005-8-2

摘要: 中新网9月29日电 据金陵晚报报道,刚应聘到服装店上班半个月,就因身体有“特殊气味”而被辞退。宋小姐认为,服装店经理对她存在歧视。9月5日,南京的宋小姐应聘到延龄巷附近的“布衣族”服装店当营业员,面试通过后她开始上班。但半个月后,服装店老板却通知她:由于她身上有一股气味,店里要辞退她。...


  中新网9月29日电 据金陵晚报报道,刚应聘到服装店上班半个月,就因身体有“特殊气味”而被辞退。宋小姐认为,服装店经理对她存在歧视。
  
  9月5日,南京的宋小姐应聘到延龄巷附近的“布衣族”服装店当营业员,面试通过后她开始上班。但半个月后,服装店老板却通知她:由于她身上有一股气味,店里要辞退她。对此宋小姐很是愤愤不平:自己只是出汗时,才会有点汗味,但这很正常。而且她和另一位营业员相处的半个月时间里,也没听谁反映过她有体味。
  
  服装店的王经理称,辞退宋就是因为她有“狐臭”,因为他们是服装店,所以对环境要求特别高。王经理称,服装店明文规定员工要注意整洁,虽然招聘之初,没有明文禁止招聘狐臭者,但为了不影响顾客的消费环境,他们觉得还是避免有该类问题的人员比较好。半个月的工资,他们会如实结算。
  
  律师表示,店家的这一行为明显是用工歧视。尽管王认为他们的行业比较特殊,但作为正式应聘来的员工,完全可以用安排其他岗位的方式规避宋的特殊情况,而不能说辞退就辞退。应聘者如遇到了类似的情况,可诉诸法律解决。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《只因有狐臭就被老板辞退》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容