当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 职场专题 > 当心:自毁前程的职场禁忌

当心:自毁前程的职场禁忌

来源:千龙网 作者:佚名 2004-4-13

摘要: 你知道自己已经犯了诸多的职场禁忌──也就是指那些职业人士不够理解、没有正确遵循的“行规”。此时,若作出触犯职业禁忌的行为,那将比以前付出更为高昂的代价。com对网站访问者进行了一项非正式调查,询问这类无礼举动是日渐增加、减少、还是没有变化。88%的接受调查者(1,294名网站访问者)认为在增加,10%(144人)......


  你是否曾作出过足以断送你职业前程的举动?

  你知道那是种什么样的感觉──你意识到刚才对客户说的话也许不够恰当,或是你的穿着也许更适合出现在海滩边而不是在董事会办公室;或者,可能你在回覆电子邮件时错按了“全部回复”键,或是在全体员工会议时迟到。

  你知道自己已经犯了诸多的职场禁忌──也就是指那些职业人士不够理解、没有正确遵循的“行规”。
  
  从某种程度上说,商业世界是一个暗礁密布、陷阱多多的地方。如何正确地着装、行事、在专业技能和个人行为之间寻求平衡,是我们要面临的一些挑战。有一些和工作相关的规则可能会改变,但还有一些原则在任何时候都应小心遵守、不可忽视。
  
  当公司面临成本缩减的压力时,雇员如有能力以一种负责的、职业的、考虑周全的方式行事,那不仅对个人而言是一笔财富,对公司来说也是一种竞争优势。此时,若作出触犯职业禁忌的行为,那将比以前付出更为高昂的代价。办公室人际工作关系的三大主要方面包括:公共礼仪,对科技的利用,以及个人责任感。
  
  公共礼仪不可小视
  
  公共礼仪看来似乎很简单,但这些基本的行为准则往往被人们遗忘或忽视。
  
  记住这些简单的事情:
  
  要准时;别忘了说“你好”、“再见”、“请”、“谢谢”;另外,要信任对方。
  
  对高科技的利用
  
  你知道什么叫做“科技滥用”(power rudeness)吗?这个词语被用来形容使用高科技工具时的种种不礼貌的方式,主要指电子邮件、手机和语音信箱的使用。ZDNet.com对网站访问者进行了一项非正式调查,询问这类无礼举动是日渐增加、减少、还是没有变化。88%的接受调查者(1,294名网站访问者)认为在增加,10%(144人)认为没有变化,而只有2%(26人)认为在减少。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [3] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《当心:自毁前程的职场禁忌》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容