当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 婚恋家庭专题 > 斤斤计较的男人很危险

斤斤计较的男人很危险

来源:39健康网 作者: 2008-9-2

摘要: 或是……你的失误是我永久的痛关键词:记仇危险指数:30%谁没有年轻的时候,哪个人年轻的时候不犯上点错误,都说“知错能改,善莫大焉”,你又为何不能宽容对待她。就算你不曾犯错,相处的时候也会有摩擦,为了这些小事,女孩子常常会冲动地发点小脾气,或是做一些让自己都会后悔的事情。这个时候,身为男友的你,需要帮......


    有一种男人,会自以为是受害者,抓着你的错误不放,却又不同意你有则改之无则加勉;或是…… 
    你的失误是我永久的痛 
    关键词:记仇 
    危险指数:30% 
    谁没有年轻的时候,哪个人年轻的时候不犯上点错误,都说“知错能改,善莫大焉”,你又为何不能宽容对待她?就算你不曾犯错,相处的时候也会有摩擦,为了这些小事,女孩子常常会冲动地发点小脾气,或是做一些让自己都会后悔的事情。这个时候,身为男友的你,需要帮她认清自己的缺点,更应该宽容地对待她,而不是记下她所犯过的错。然而就有那么一种男人喜欢抓着这种芝麻绿豆大的小事,大肆宣扬,仿佛自己受了多大的委屈。口口声声说,她以前怎么怎么样,她曾说过什么什么,却从没想过自己这种行为也是一种更加严重的错误。记仇这种事对于一个男人来说,其实是极其不理智的行为。 
    对策:身为男人的你,别以为翻旧账的习惯是一种有责任心的表现。如果能意识到自己有这样的问题,马上调整还来得及。即便心里有什么地方觉得不舒服,也要深思熟虑之后再表达。不仅要找到纾解自己心理压力的方法,也要考虑对方能否接受。当然,作为另一半的你,对他的这种举动亦要有所警惕。如此记仇的男人在爱你的时候也许不会表现出小心眼的一面,可一旦遇到问题,就会不停地翻旧账,到时让你错愕不已。如果不愿离开他,就要在他第一次翻旧账时还以颜色,让他知道,身为男人,宽容和大度是基本原则。 
    你不可以有异性朋友 
    关键词:控制 
    危险指数:45% 
    不知从什么时候开始,某些男人会有这样一种荒唐的想法:我的女友是我的私人物品,决不允许和别的男人有生活的交集,更不可以有男性的密友。这种想法在那种有点钱就生怕别人不知道,有女人搭讪就来者不拒或是喜欢搭讪女人的男人心中尤甚。对于这些,我想没有哪个女人能接受。无论同性异性,如果女生对其的定位只是朋友,那么你就应该放心地让他们相处,而不是大呼小叫或不停地打电话发短信。这种表现,只会让女生觉得你麻烦又可怕,而且控制欲望很强。也许你会觉得,有的女生不加以管制,就会和别的男生玩暧昧,那么我可以负责任地告诉你,如果你不巧遇到这类型的女生,就算你管得再严,她也还是会出去搞三搞四,再说,你管得了一时,管得了一世吗? 
    对策:身为男人的你,应当对自己有信心。异性朋友不是洪水猛兽,完全没有隔绝的必要,越是严苛的要求,反而会让女生的抵触情绪更加严重。对待大多数的女孩,你只要了解她和谁在一起,在干什么就足够了。对于部分真的喜欢“暧昧”的女生,倒不如试试完全不理会。当“偷情”变得不再刺激,她也会自动寻找真正爱她的那个人。 
    身为女孩,洁身自好是首要问题。不要以为男生抓不到你的把柄,就不会有什么后遗症。这个世界上根本不会存在永久的秘密,你也要随时做好“交学费”的心理准备。如果那个男人是无理取闹,那你大可不必理会他,毕竟问题出在他的身上。如果他不愿意改变,而你也不想重蹈《不要和陌生人说话》的结局,那么分手是最好的解决办法。
    你的是我的,我的还是我的 
    关键词:抠门 
    危险指数:60% 
    有一种男人,完全不顾自己的面子,喜欢花女朋友的钱,有事没事还要暗示人家送点礼物给他,但对自己的财务却管理甚严,就连为女生刷卡坐个公交车什么的,都会在嘴边嘟囔半天,还要想方设法“敲”回来。一边美其名曰,你又不是我什么人,我没必要为你花钱;一边哭穷,希望女生帮他买这买那。 
    在女生为你掏钱的一刹那,你的心底还在沾沾自喜?丢脸!身为一个男人,无法照顾自己身边的女人已经是一种耻辱,还要你的女人为你付出物质,真不是一般的糟糕。男女生来就没有公平可言,为对方付出的角度也不尽相同,如果一个男人在金钱方面斤斤计较,那你大可以问他:“你愿意为我怀孕吗?” 
    对策:身为一个男人,你应该想的是如何挣钱,而不是如何“讹诈”自己的女朋友。的确,勤俭节约是中华民族的传统美德,但是这应该是每个人对自己的态度,而不是对待另一半的方法。花钱不代表浪费,如果可以适度地为另一半消费,体现自己的诚意,你又何乐而不为呢? 
    身为另一半的你,也应该考虑到他的苦衷。究竟是因为他从小受苦,养成了抠门的习惯,还是说他天生就是个只对自己好的自私鬼。如果是前者,你可以试着和他沟通,改变他的消费观念,可如果不幸他是后面那种人,就要靠他自己的努力了,也许爱情会让他意识到,为喜欢的人付出,感觉也很好。 
    小心眼多过马蜂窝 
    关键词:心机 
    危险指数:75% 
    有一种男人,比女生的心机还要重。他们喜欢在背地里说别人的坏话,喜欢当面一套背后一套,或是搞小团体,甚至是挑拨离间。对于这类型的男人,女生们可真要擦亮眼睛了。也许你会觉得,他只是心机重一点,对我可没有什么坏心,那可就错了。两个人的相处,要靠时间的淬炼,如果真的没有了相爱的感觉,你敢担保他不会有一些让你跌破眼镜的小动作吗?背着你偷偷摸摸那都还是小事,要是没事弄出个财产转移或金屋藏娇之类的,你可真要后悔莫及了。 
    对策:身为男人,也许你并不承认自己有这类那样的缺点,在这里,你可以给自己做一个检视,你是否喜欢耳语大过光明正大地说话?你是不是有许多“不能说的秘密”?或者说你有没有为自己找过后路,不管是在事业上还是在爱情里?如果有的话,那你就要注意了,考虑全面不是不好,但是自私的行为会被众人唾弃。 
    遇到这种类型的男友,女孩子们只能自求多福了。你没他心机重,就没办法改变他,如果盲目地找他谈判,还有可能落得个被隐瞒的下场。但是,你也不必灰心,如果他真心站到你这边,他的心机也许会为你们的未来创造更好的生活条件。 
    走一步,算一步 
    关键词:短视 
    危险指数:90% 
    如果说前几个缺点还有它值得嘉许的地方,那么现在要说的男人恐怕就没什么值得依靠的可能了。这类男人没有未来可言,他的目标只是我现在要过得好,也不会考虑到你俩的未来。所以,这种男人即便对你再好,都只是暂时的,未来的压力会让他的生活变得不堪。到最后,只有你拖着他走,却看不见他“大男人”的身影。如果你不愿意做一个“女强人”,那就趁早另选最适合你的那条路吧。 
    对策:如果你是这类男人,也并不代表你无药可救,就算你自己没有想法,也应该适时地和另一半商量对以后的规划,并且按照计划实施。相处之道,不是为了对方的钱财,不是为了过上高人一等的物质生活,能有共同的人生方向,才会有坚持下去的动力。作为这类男人的另一半,你必须要有清晰的头脑,以及对家庭及未来的规划性。也就是说,就算你不是个女强人,也要有做背后军师的潜质。对你俩而言,也许表面看不出问题,但这种和平将会给未来带来很大的挑战。你必须想清楚,再决定是否坚持。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《斤斤计较的男人很危险》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容