当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 其它 > 意科学家发现牛奶中含有安神物质

意科学家发现牛奶中含有安神物质

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-6-2

摘要: 据新华社报道意大利科研人员最新研究发现,牛奶之所以具有镇静安神作用是因为其中含有一种可抑制神经兴奋的成分。意大利热那亚市女研究员罗塞拉·阿瓦洛内撰写的一份研究报告说,人们日常食用的牛奶等部分食物,其中含有一定数量的起镇静安神作用的物质,如苯甲二氮萆。另外,阿瓦洛内还认为,除牛奶外,大豆、谷类食物等......


  据新华社报道 意大利科研人员最新研究发现,牛奶之所以具有镇静安神作用是因为其中含有一种可抑制神经兴奋的成分。

  意大利热那亚市女研究员罗塞拉·阿瓦洛内撰写的一份研究报告说,人们日常食用的牛奶等部分食物,其中含有一定数量的起镇静安神作用的物质,如苯甲二氮萆。另外,阿瓦洛内还认为,除牛奶外,大豆、谷类食物等也具有显著的安神功效。

  阿瓦洛内建议,当你心烦意乱的时候,不妨去喝一大杯牛奶安安神。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《意科学家发现牛奶中含有安神物质》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容