当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 居家 > 精致家居 > 设计:自然风味的温馨家居

设计:自然风味的温馨家居

来源:瑞丽女性网 作者:佚名 2005-3-23

摘要: 自然风味的家具、家饰品让这个家亲切、温馨。...



  未来送给妈妈的这栋联排别墅在京城的北郊,单是房前的大院子已经让妈妈心满意足。

  未妈妈姓齐,我们拜访时她正在院子里等我们,远远的就已经满眼青翠,空气里弥漫着草叶的香味。齐阿姨说她最喜欢在院子里修修花木,整整枝叶,既休闲,又很有过日子的感觉。而未来也最喜欢看妈妈收拾院子,在晨光里洒扫庭院,在夕阳中侍弄花草,在花架下品茶看书……

  未来的父亲是参加过“一二.九”运动的老革命,也是位满腹诗书的老知识分子。文革时,全家曾被下放到内蒙古。那段本该艰难的岁月,在未来的记忆中反而像世外桃源一般:“那时住在一栋日式车库改造的房子里,有一个很大的院子。常常一觉醒来发现,不是家具又改动了位置,就是妈妈在院子里忙着栽种瓜果……现在想来,那时父母的思想压力一定很大,但妈妈很坚强,她总是让我们感觉到生活很美好、很快乐。”

  那会儿,“未家大院”远近闻名,也是朋友们聚会的场所,虽然“同为天涯沦落人”,大院里却总是洋溢着欢乐。

  后来,一家人随父亲落实政策后搬回北京,可未来一直很怀念在内蒙古的那个家,那个带院落的房子是未来最亲切的回忆。他一直在想,等挣够了钱,一定给父母买栋带花园的房子。

  进门玄关处,棕红的墙面色彩奠定了居室沉稳、内敛的基调。几件古董收藏品摆放在极具现代感的条案上,形成强烈的视觉反差。



自然风味的家具、家饰品让这个家亲切、温馨。



造型优雅的柳编椅是未来买给爸爸的,摆放在客厅居然也成了一件很好的装饰品。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《设计:自然风味的温馨家居》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容