当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 解除痛经困扰 > 了解月经 > 月经期间如何自我调理

月经期间如何自我调理

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-25

摘要: 月经来的时候,一般都是女性最痛苦的时候,不仅腹部疼痛难忍,而且做什么都不好。为了预防月经失调和其他妇女病的发生,每位女生在经前期和经期必须注意:1、保持心情舒畅,情绪稳定:由于月经周期受大脑中枢神经系统的调节,如果强烈的情绪波动可使中枢神经系统的调节功能失常,卵巢分泌的激素发生混乱,从而引起月经过......


         月经来的时候,一般都是女性最痛苦的时候,不仅腹部疼痛难忍,而且做什么都不好。为了预防月经失调和其他妇女病的发生,每位女生在经前期和经期必须注意:

  1、保持心情舒畅,情绪稳定:

  由于月经周期受大脑中枢神经系统的调节,如果强烈的情绪波动可使中枢神经系统的调节功能失常,卵巢分泌的激素发生混乱,从而引起月经过多、过少或停经,使月经失调。

  2、勤洗外阴部,保持清洁:

  月经期间由于子宫内膜脱落而形成创面,同时此时的子宫口是松驰的,如果不保持清洁外阴部阴道内的细菌可乘机而入发生感染而得病。因此,必须保持外阴部的清洁,但月经期间不能盆浴,更不能游泳。

  3、不买三无卫生巾(无厂址、无生产日期、无有效期)

  4、避免剧烈运动和重体力劳动:

  剧烈运动和重体力劳动可便子宫内膜脱落时形成的创面不易愈合,便经期延长,或断断续续。

  5、注意保暖,避免寒冷刺激:

  冷的刺激能引起子宫及盆腔内血管收缩,引起腹痛或月经过少,甚至突然停经,因此月经期不能淋雨,不能用冷水洗头、洗脚、洗澡(包括夏天)。注意保暖防止感冒

  6、注意饮食卫生和休息,适当参加活动:

 



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《月经期间如何自我调理》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容