当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 育儿百问 > 婴儿细个是不会病的吗?

婴儿细个是不会病的吗?

来源:香港医疗网 作者:佚名 2007-6-21

摘要: 完整正确的说法应该是:婴儿在六至九个月之前是比较少伤风感冒的。但父母们总是嫌这样不够好听,最好是婴儿细个是不会病的,家长间流转再流转,不久便有一个好听的板本出现了。 婴儿在六至九个月之前是比较少伤风感冒的的原因是母亲在怀孕的第九个月开始的四星期内,每天都有一些抗体IgG经胎盘过到婴儿的血液中停留至出生......


这是家长们美丽的误会。完整正确的说法应该是:“婴儿在六至九个月之前是比较少伤风感冒的”。但父母们总是嫌这样不够好听,最好是“婴儿细个是不会病的”,家长间流转再流转,不久便有一个好听的板本出现了。

“婴儿在六至九个月之前是比较少伤风感冒的”的原因是母亲在怀孕的第九个月开始的四星期内,每天都有一些抗体IgG经胎盘过到婴儿的血液中停留至出生后六至九个月。这些抗体其实是母亲近年和病菌搏斗完的记忆抗体,不是百毒不侵的。相反地,如果抗体无效,婴儿发病,则可大可小。婴儿自已的抵抗力其实是颇弱的,一向只是“狐假虎威”,千万要小心。所以这个误会会阮误了医治的时间,其实是有害的。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《婴儿细个是不会病的吗?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容