当前位置:首页 > 行业资讯 > 新闻专题 > 药品回收与召回 > 卫生院出售过期药院长是元凶

卫生院出售过期药院长是元凶

来源:重庆商报 作者:佚名 2004-7-23

摘要: 从5月21日至6月7日,长寿区合兴镇卫生院多次给患者出售过期药品。事情败露后,该院曾与患者协商“私了”,并愿意进行赔偿,以阻止患者上告此事。卫生院出售过期药23日,长寿区合兴、龙河两镇有居民告诉记者,他们不敢让小孩和老人独自去合兴镇卫生院看病拿药,原因是从5月21日至6月7日,该院多次给患者出售过期药。龙河镇......


  从5月21日至6月7日,长寿区合兴镇卫生院多次给患者出售过期药品。事情败露后,该院曾与患者协商“私了”,并愿意进行赔偿,以阻止患者上告此事。

  卫生院出售过期药

  23日,长寿区合兴、龙河两镇有居民告诉记者,他们不敢让小孩和老人独自去合兴镇卫生院看病拿药,原因是从5月21日至6月7日,该院多次给患者出售过期药。

  龙河镇明丰村74岁的左金生说,5月21日上午,他带着老伴徐淑德到该院看病。在该院药房取药时,明明是一盒完整的针药,负责司药的院长甘在禄却将药盒换成了塑料袋给他。徐淑德在该院注射后,回到家就感觉不适,四肢无力。儿子看了剩下的药瓶,发现该药品是1996年生产的,有效期至1998年。

  6月6日,合兴中学14岁的女生余阳到该院看病,护士将药带到小余家中给其输起液,委托他人帮忙换药后离开了。没等药液输完,小余就浑身不适,最后惨死在床。小余的家长怀疑该院为小余使用了过期药,日前已进行尸检,一个月后将有结果。

  龙河镇光明村李国芳曾在该院开处方买来了过期人参蜂王浆,后经交涉,院方退还了诊疗费用。

  医院愿拿“封口费”

  龙河镇明丰村的左金生说,发现老伴用了合兴镇卫生院的过期药后,他找该院甘院长讨说法,甘要求左家把没有用完的药退给他,并承诺用今年才生产的药给他老伴治疗。

  甘院长获悉左家因此告状,立即通知老左到医院,提出“私了”,但赔偿金额要在1000元以下,双方因赔偿费用达不成协议而陷入僵局。5月28日,甘院长作出“让步”——赔偿左家1200元,但必须先将当时的处方单据和药品全部退还医院,左家同意了。

  记者遭遇“乱劈柴”

  23日中午,记者假称肚子疼得厉害,到该院看病买药。当时,负责司药的甘院长将记者处方上的“头孢塞腭纳”换成了“头孢曲松纳”,记者假称有急事不能在该院输液,护士便答应记者将输液药带走。

  当天下午,记者因处方上的药与所取药品不相符合,找到该院甘院长讨说法。甘称,“头孢塞腭纳”的价格比“头孢曲松纳”每支便宜10元左右,但都是用于治疗同一种病的,当时他只在“头孢塞腭纳”价格的基础上多加了5元一支计算药费,换成了“头孢曲松纳”。

  当记者在甘院长面前提起左金生和余阳在该院的遭遇时,甘院长“不慎”承认了左金生在该院遭遇过期药、院方赔偿的事实。记者以该院常销售过期药品为由,要求该院退还药费,甘院长一连与记者握了6次手后,无奈退还了86.5元药费。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《卫生院出售过期药院长是元凶》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容