当前位置:Home > 行业资讯 > 专题 > 献血 > 上海血液中心称:AB型血库存缺口仍较大

上海血液中心称:AB型血库存缺口仍较大

来源:解放网-新闻晚报 作者: 2013-1-4

摘要: 节日里,献血的市民展示献血证(通讯员 王亚东 摄影)记者 许沁晚报讯 2012年最后一天,沪上血液中心血库传出消息称:AB型血液出现偏型状况。虽然这两天,血库AB型血液回升至接近400人份,但距离AB型700人份左右的数量,仍有较大差距。本市血液中心库存仍然维持在7600人份左右,属于正常范围。不过,近期AB型血液的病......


节日里,献血的市民展示献血证
  (通讯员 王亚东 摄影)

  记者 许沁

  晚报讯 2012年最后一天,沪上血液中心血库传出消息称:AB型血液出现偏型状况。消息一经传出,尽管元旦期间天气寒冷,不少人还是赶到献血点捋袖献血。虽然这两天,血库AB型血液回升至接近400人份,但距离AB型700人份左右的数量,仍有较大差距。

  本市血液中心库存仍然维持在7600人份左右,属于正常范围。不过,近期AB型血液的病患集中用血,导致该血型库存骤降至总库存的6.1%,而AB型在正常情况下应占总库存的10%左右。

  最近申城将连续出现低温雨雪气候,街头无偿献血者明显减少,但沪上各大医疗机构的就医患者仍然存在一定的用血需求。为此,市血液管理办公室再次呼吁广大健康适龄市民,特别是血型为AB型的市民,能够为爱举手,慷慨捋袖。

  作者:许沁

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《上海血液中心称:AB型血库存缺口仍较大》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容