当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 搓搓这几个部位就能补肾

搓搓这几个部位就能补肾

来源:医源世界 作者:佚名 2021-5-7

摘要: 腰为肾之府,肾虚的人往往伴随腰背酸痛,所以补肾可以按摩腰眼。中医认为,腰眼居带脉,为肾脏所在部位。按摩要领:睡前或起床前,平躺床上,两腿、两手放松,搓热双手后,用一只手的拇指、食指圈住睾丸,置于虎口部位。男人补肾的方法很多,按摩是最实惠有效的方法,但是贵在坚持。...


“腰为肾之府”,肾虚的人往往伴随腰背酸痛,所以补肾可以按摩腰眼。腰眼位于第三腰椎棘突下旁开3.5寸的凹陷处。中医认为,腰眼居“带脉”,为肾脏所在部位。肾喜温恶寒,经常按摩腰眼能缓解腰腿痛、坐骨神经痛、腰骶疼痛、下肢痿痹等症状。

按摩要领:用手掌大鱼际着力,按揉腰眼2~3分钟,每天坚持按摩,可治疗坐骨神经痛、腰腿痛等。

还可以按住腰部,上下摩擦,早晚各做一次,直到发热为止。

搓脚心

人的脚又被称为人体的“第二心脏”,它的反射区很多,夜间用热水泡脚不仅能促进血液循环,还有助眠的作用。除此之外,平时搓脚心还有补脑益肾、活血通络的疗效。

按摩要领:用左手握住左脚背的前部,右手沿着脚心上下进行搓动100次,用力要适中,搓至脚心发热为止。再换另一侧脚。

还可以泡脚后进行搓脚按摩,这样效果更好。不过搓完脚后一定要洗手哦!

按摩睾丸

睾丸是男性的性器官,适当按摩能改善睾丸的血液循环,提高男性性功能。

按摩要领:睡前或起床前,平躺床上,两腿、两手放松,搓热双手后,用一只手的拇指、食指圈住睾丸,置于虎口部位;再用其他三指轻轻捏睾丸,一般捏80下即可,然后换另一侧睾丸。捏睾丸时一手法一定要轻,不可过重,而且也不能过快。如果有睾丸炎症的患者不宜使用此法。

搓耳朵

 

肾为先天之本,而耳朵上的很多穴位是主宰肾脏的,经常按摩耳朵能起到健肾养肾的功效。

按摩要领:双手握空拳,以拇指、食指沿耳轮上下来回推摩,直至耳轮充血发热。

男人补肾的方法很多,按摩是最实惠有效的方法,但是贵在坚持。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《搓搓这几个部位就能补肾》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容