当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 张斌:打造高品质中药,让中药的好看得见

张斌:打造高品质中药,让中药的好看得见

来源:医源世界 作者:佚名 2021-4-22

摘要: 广誉远的核心优势是高品质中药,具体表现在三个方面:一是传承精髓。广誉远前身是始创于1541年的广盛号药店,是目前国内唯一一家无断代传承480年的中药老字号,数百年一脉相承的厚重文化底蕴以及融入到中药制作每个小细节的理念,都是广誉远独一无二、不可替代的宝贵中医药文化遗产。广誉远还是我国唯一一家同时拥有两项......


广誉远的核心优势是高品质中药,具体表现在三个方面:一是传承精髓。广誉远前身是始创于1541年的广盛号药店,是目前国内唯一一家无断代传承480年的中药老字号,数百年一脉相承的厚重文化底蕴以及融入到中药制作每个小细节的理念,都是广誉远独一无二、不可替代的宝贵中医药文化遗产。

广誉远还是我国唯一一家同时拥有两项国家级保密技术和3项国家非物质文化遗产的中药企业,传承了百余个经典古方和多项古法炮制技艺。这些宝贵的中医药成果,凝结了数百年来中医药大师的智慧和心血,是未来大力发展中医药事业的力量源泉之一。

二是技术创新。自主创新,是企业发展的不竭动力。利用现代技术手段,广誉远重点对重要传统炮制理论、方法、原理等方面进行大量研究,并将研究成果运用到实际生产当中,如为传统中药技艺设定了关键工艺的控制点和控制参数,建立了相关工艺规程、操作SOP和内控标准,实现了生产全过程的GMP管理,真正做到了传统工艺的规范化和标准化生产。

截至2020上半年,广誉远获得19项专利授权,取得了1项国家药品标准以及3项省级中药饮片标准,龟龄集、定坤丹、安宫牛黄丸等产品列入多项国家诊疗指南/专家共识。

三是与现代医学接轨,自2013年以来,广誉远围绕核心产品开展了多项多中心循证医学研究,推动中医药与现代医学接轨,开创了中药企业深度参与临床研究的先河。相应的学术成果先后在国内外知名期刊上发表。截至2020年年底,报告发表近200篇,其中SCI期刊收录论文逾10篇,获得业内、业外的高度认可。定坤丹、龟龄集等产品被多部学术著作引用和推荐。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《张斌:打造高品质中药,让中药的好看得见》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容