当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 为什么好多人不喜欢肥胖患者

为什么好多人不喜欢肥胖患者

来源:医源世界 作者:佚名 2019-4-22

摘要: 发表在《Obecity》杂志上的一项新研究发现,患有肥胖症的人不仅受到侮辱,而且这种侮辱是非人性化的。在大多数发达国家,肥胖症现在非常普遍。目前,大约三分之一的美国成年人和四分之一的英国成年人在医学上被定义为患有肥胖症。然而,肥胖是由遗传,环境和社会因素驱动的复杂医学病症。...


        发表在《Obecity》杂志上的一项新研究发现,患有肥胖症的人不仅受到侮辱,而且这种侮辱是非人性化的。

  在大多数发达国家,肥胖症现在非常普遍。目前,大约三分之一的美国成年人和四分之一的英国成年人在医学上被定义为患有肥胖症。然而,肥胖是由遗传,环境和社会因素驱动的复杂医学病症。

  之前的研究表明,人们常常对肥胖持有侮辱和偏见的观点。

  由Inge Kersbergen博士和Eric Robinson博士领导的利物浦大学进行的这项新研究调查了对肥胖的歧视观点是否比以前显示的更为极端。该研究调查了人们是否认为患有肥胖的人比没有肥胖的人在进化上更为“劣势”。

  作为许多其他研究中公认的研究方法的一部分,来自英国,美国和印度的1500多名参与者完成了在线调查,以表明他们认为的不同群体的进化程度,分值从0到100。

  研究人员还记录了那些完成调查的人的BMI,以确定肥胖者受到的的非人化歧视是否在更瘦的人群中更常见。

 

  与没有肥胖的人相比,参与者普遍认为肥胖人群为“进化上更劣势”的人类。平均而言,参与者将患有肥胖症的人群放在比没有肥胖的人群低10分左右的地方。

  作者说:“这是首次证明肥胖人士受到公然非人性化侮辱的证据。这种将肥胖人士视为'低端进化群体'的倾向揭示了肥胖者受到的耻辱感。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《为什么好多人不喜欢肥胖患者》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容