当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 肿瘤相关 > 世界癌症日:全球每年880万人死于癌症

世界癌症日:全球每年880万人死于癌症

来源:新华社 作者:张淼 2017-2-4

摘要: 新华社日内瓦2月3日电(记者张淼)在2月4日世界癌症日到来之际,世界卫生组织3日发布新的癌症早期诊断指南,并呼吁强化癌症早期诊断和治疗,提高患者生存机会。 世卫组织最新公布数据表明,全球每年有880万人死于癌症,占全球每年死亡总人数近六分之一,死者大多数在中低收入国家。每年有1400多万新发癌症......


 

新华社日内瓦2月3日电(记者张淼)在2月4日世界癌症日到来之际,世界卫生组织3日发布新的癌症早期诊断指南,并呼吁强化癌症早期诊断和治疗,提高患者生存机会。

世卫组织最新公布数据表明,全球每年有880万人死于癌症,占全球每年死亡总人数近六分之一,死者大多数在中低收入国家。每年有1400多万新发癌症病例,预计到2030年这一数字将增加到2100多万。

有效的早期诊断可在发病初期检出癌症,使治疗更有效、简单,并降低费用。根据世卫组织新发布的癌症早期诊断指南,所有国家均可采取措施改善癌症早期诊断工作。

新指南提出的改善癌症早期诊断的三个步骤是:提高公众对各种癌症症状的了解,鼓励一旦发现相关症状及时就医;加大在强化卫生服务、提供卫生服务装备和培训卫生工作人员方面的投入,以便能准确及时诊断;确保癌症患者能够获得安全有效的治疗,包括减轻疼痛等,同时不使患者在个人生活或经济上陷入困境。

世卫组织非传染性疾病、残疾、暴力和伤害预防司司长艾蒂安·克鲁格说:“通过采取措施实施世卫组织的新指南,医疗保健规划人员可以改善癌症早期诊断工作,确保迅速启动治疗,特别是对于乳腺癌、子宫颈癌和结肠直肠癌(更有效果)。这将会拯救更多癌症患者的生命,也会降低癌症治疗和治愈费用。”

据估算,癌症给全球带来的经济代价在2010年一年就高达1.16万亿美元,主要是医疗支出和生产力损失。世卫组织指出,早期诊断可大大减少癌症带来的经济负担,降低治疗成本。此外,如果癌症患者在早期诊断后还能及时获得有效治疗,他们还可以继续工作、给家庭带来收入。

世卫组织还表示,大多数癌症患者生活在中低收入国家,这些国家提供影像技术、实验室检查和病理学服务等有效诊断服务的能力较低,癌症死亡人数占全球癌症死亡总数的三分之二。因此,世卫组织鼓励这些国家优先考虑最基本、高效和低成本的癌症诊治服务,建议减少治疗费用中的患者自费部分。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《世界癌症日:全球每年880万人死于癌症》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容