当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 神经科 > 栾文忠教授获中国神经外科界最高荣誉

栾文忠教授获中国神经外科界最高荣誉

来源:北京大学人民医院 作者: 2015-12-15

摘要: 11月25日下午,北京大学人民医院神经外科栾文忠教授荣获2015年度王忠诚中国神经外科医师终身成就奖,以此表彰栾教授50余年来对中国神经外科事业作出的卓越贡献。 王忠诚中国神经外科医师终身成就奖由中国医师协会神经外科医师分会于2005年设立,以表彰对中国神经外科事业做出巨大贡献的神经外科医师,由我国神经外科事业......


 

11月25日下午,北京大学人民医院神经外科栾文忠教授荣获2015年度“王忠诚中国神经外科医师终身成就奖”,以此表彰栾教授50余年来对中国神经外科事业作出的卓越贡献。

“王忠诚中国神经外科医师终身成就奖”由中国医师协会神经外科医师分会于2005年设立,以表彰对中国神经外科事业做出巨大贡献的神经外科医师,由我国神经外科事业的奠基人和最高科学技术奖获得者王忠诚院士命名,是中国神经外科领域最高级别的个人荣誉奖。该奖每年评选一次。

栾文忠教授1938年生,主任医师、教授、博士生导师,是北京大学人民医院神经外科创始人,国务院特殊津贴专家,为医院神经外科事业发展做出了突出贡献。国家自然科学基金评委,《中国临床神经外科》杂志编委,《中华神经外科研究》杂志编委,《国外医学》神经内、外分册编委。1984年在国内首创“ 大脑皮层静脉显微吻合”获得成功,解决了静脉回流问题,该项研究在85年纽约国际会议上宣读。在国内首次进行氢质子磁共振波谱的研究,主编了我国第一部《磁共振诊断学图谱》。在国际和全国一级学术刊物上发表论文五十余篇;主编和参加编审的专著6部,是我国第一部“中国大百科全书现代医学卷”的编委、神经病学科主编,获国家级重大贡献奖。退休之后,栾文忠教授热心参与医院建设,积极发挥余热,主动要求参加了七次支边下乡医疗队,和年青医生一起为老百姓看病,帮助当地医疗水平的提高。

 

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《栾文忠教授获中国神经外科界最高荣誉》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容