当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 神经科 > 研究人员发明一种测试药物的大脑模型

研究人员发明一种测试药物的大脑模型

来源:sohu 作者: 2015-10-8

摘要: 研究人员最近发明了一种方法,可以以相对便宜的造价造出大脑模型,并在其身上其测试药物,取代实验室老鼠。 布朗大学的研究人员称,这一小团大脑无法“思考”,但它们可以产生电信号,并形成自身的神经连接,即所谓的“突触”。它们还可以用来测试神经组织移植,或用来进行研究干细胞工作机制的实验。” 一支来自布......


    研究人员最近发明了一种方法,可以以相对便宜的造价造出大脑模型,并在其身上其测试药物,取代实验室老鼠。

    布朗大学的研究人员称,这一小团大脑无法“思考”,但它们可以产生电信号,并形成自身的神经连接,即所谓的“突触”。它们还可以用来测试神经组织移植,或用来进行研究干细胞工作机制的实验。

    “我们认为这是一种进行体外研究的好方法,而且也许能减少对动物的利用,”该研究的作者、研究生莫丽?波廷(Molly Boutin)说道,她将研究报告发表在了期刊《Tissue Engineering》上,“目前为止,许多研究工作都只是纸上谈兵。但这种方法将是一种很好的替代方案,与实际情况高度相关。”  

    一支来自布朗大学的生物工程研究小组称,他们研究出了一种“迷你大脑”,具备神经元和构成神经网络的必备细胞,且能产生电信号。他们希望能够利用这些大脑模型进行药物测试,并取代实验室老鼠。

    使用从一只老鼠身上提取的一点组织样本,研究人员可以制造出上千个大脑模型,每个造价约25美分(约合1.6元)。

    制造过程包括分离并清洗特定细胞,然后将它们接种在琼脂培养皿上。几天之后,这些细胞会长成一个直径约三分之一毫米的圆球;几周之后,它们便会形成一个小型的神经网络。

    研究人员承认,这些只有三分之一毫米宽的迷你大脑并不是人们在培育中枢神经系统细胞方面的首创,但这一方法步骤更少,需要的材料也更容易找到。

    “材料易获取,而且步骤简单。”该研究的共同作者Yu-Ting Dingle说道。她于2015年5月取得了布朗大学博士学位。

    Yu-Ting Dingle将这种方法比作近几年逐渐流行开来的3D打印机——3D打印曾是一项稀有的技术,如今却拥有了越来越广阔的市场。

    “各类实验室都可以展开这项研究。”她说道。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《研究人员发明一种测试药物的大脑模型》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容