当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 内分泌代谢 > 联合减肥项目有益于肥胖超重的2型糖尿病人

联合减肥项目有益于肥胖超重的2型糖尿病人

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-6-18

摘要: 2005年06月17日 (医业网) 4 据研究人员说,采用联合减肥治疗的超重2型糖尿病人2年后出现显著的体重减轻和糖尿病控制改善。 Bruce Redmon)和同事检查了联合了多种策略的减肥项目对29名......


2005年06月17日 (医业网) 4 据研究人员说,采用联合减肥治疗的超重2型糖尿病人2年后出现显著的体重减轻和糖尿病控制改善。

明尼苏达大学的利德蒙(J. Bruce Redmon)和同事检查了联合了多种策略的减肥项目对29名超重或肥胖2型糖尿病人的作用。参试者被随机分为联合干预2年(包括代餐制品、反复数周的低卡路里饮食和西布曲明的药物治疗),或标准减肥项目1年再联合治疗1年(对照组)。共48人完成了研究,干预组23人,对照组25人。结果发表于6月的《糖尿病护理》杂志(Diabetes Care 2005;28:1311-1315)。

随访期中,干预组减重4.6 kg (p = 0.001),HbA1c、BMI、脂肪量、瘦体重和收缩压也显著减少。对照组第一年标准治疗时体重几乎没有减少,但到第二年末,HbA1c和体重的减少与干预组相似。这项干预对参试者而言理解和执行都很简单、容易,每天只需花6美元。

“我们的资料表明2年减重4-5kg可以引起很可能是有临床重要意义的糖尿病改善”,研者们总结。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《联合减肥项目有益于肥胖超重的2型糖尿病人》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容