当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 遗传与基因组 > 赛默飞助力完成两例寨卡病毒全基因组序列测定

赛默飞助力完成两例寨卡病毒全基因组序列测定

来源:科学网www.sciencenet.cn 作者: 2016-2-26

摘要: 科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)近日凭借Ion Torrent半导体测序平台在高通量测序上的领先技术和卓越性能,先后帮助中国疾控中心和解放军军事科技院从血液和尿液中成功获得寨卡病毒全基因组序列。这两例病毒全基因组序列的测定为寨卡病毒的溯源和进化提供了重要证据。我们很高兴可以与中国科......


 

2016年2月26日,上海——科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)近日凭借Ion Torrent半导体测序平台在高通量测序上的领先技术和卓越性能,先后帮助中国疾控中心和解放军军事科技院从血液和尿液中成功获得寨卡病毒全基因组序列。这两例病毒全基因组序列的测定为寨卡病毒的溯源和进化提供了重要证据;同时对于后续诊断试剂、药物和疫苗的研发具有深刻意义。

“从先前的H1N1流感、埃博拉,到现在的寨卡疫情,赛默飞一直坚守在疫情检测的第一防线。我们很高兴可以与中国科学家们一起率先在全球寨卡疫情防控中取得重大突破,” 赛默飞中国区总裁江志成表示:“通过赛默飞的高通量测序Ion Torrent平台及超高重扩增技术-AmpliSeq技术,我们成功帮助科学家加速实现了病毒基因组序列的测定,为这一疫病的有效治疗奠定了基础。今后,赛默飞将继续通过创新科技服务中国疾病诊断领域,实践对中国市场的承诺。”

寨卡病毒目前引起国际社会的广泛关注,截至目前,中国已确诊五例输入性寨卡病毒感染病例。目前有本地传播病例的国家和地区已达36个,包括2016年奥运会承办国巴西和其他多个美洲国家。

关于赛默飞世尔科技

赛默飞世尔科技(纽约证交所代码:TMO)是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额170亿美 元,在50个国家拥有约50,000名员工。我们的 使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。我们的产品和服务帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发 展、提高实验室生产力。借助于首要品牌Thermo Scientific、Applied Biosystems、Invitrogen、Fisher Scientific和Unity Lab Services,我们将创新技术、便捷采购方案和实验室运营管理的整体解决方案相结合,为客户、股东和员工创造价值。

赛默飞世尔科技中国

赛默飞世尔科技进入中国发展已有30多年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、台湾、成都、沈阳、西安、南京、武汉、昆明等地设立了分公 司,员工人数约3800名。我们的产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。为 了满足中国市场的需求,现有8家工厂分别在上海、北京和苏州运营。我们在全国共设立了6个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给国内客户,并提供应 用开发与培训等多项服务;位于上海的中国创新中心结合国内市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;我们拥有遍布全国的维修服务网点和特别成 立的中国技术培训团队,在全国有超过2000名专业人员直接为客户提供服务。我们致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《赛默飞助力完成两例寨卡病毒全基因组序列测定》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容