当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 呼吸系统相关 > 因化学制剂的暴露呼吸科医生的哮喘风险增大

因化学制剂的暴露呼吸科医生的哮喘风险增大

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-2-23

摘要: 据加拿大研究人员的一项研究,因为工作有关的化学制剂的暴露,呼吸科医生哮喘和出现多种呼吸道症状的风险增加了。“经常监测和治疗病人可以让呼吸科医生对空气中的某些物质可能引起呼吸道症状和急性哮喘发作――有微量暴露”,第一作者、温哥华市不列颠哥伦比亚大学的迪米奇沃德(Helen Dimich-Ward)在声明中说。126:10......


据加拿大研究人员的一项研究,因为工作有关的化学制剂的暴露,呼吸科医生哮喘和出现多种呼吸道症状的风险增加了。

“经常监测和治疗病人可以让呼吸科医生对空气中的某些物质可能引起呼吸道症状和急性哮喘发作――有微量暴露”,第一作者、温哥华市不列颠哥伦比亚大学的迪米奇沃德(Helen Dimich-Ward)在声明中说。

发表于10月《胸》杂志(Chest 2004;126:1048-1053)上的这些结论源于一项对275名呼吸科医生和628名理疗师的调查。结果发现,呼吸科医生报告因呼吸困难在睡眠中醒过来、参加工作后被诊断为哮喘或有哮喘发作或喘鸣的可能至少是理疗师的2倍。可以预测呼吸科医生哮喘发作的工作因素包括:用戊二醛为主的溶液消毒器械、使用雾状利巴韦林等,但最强的预测因子是使用了氧幕或氧气罩来给予雾化药,这增加了8.3倍的哮喘风险。

“认识和理解在诊断和治疗病人时给予雾化药物过程中对呼吸道可能的不良作用、并采取措施来将暴露减至最少对呼吸科医生和其它医疗人员都很重要”,美国胸科医生学会主席欧文(Richard S. Irwin)在一项声明中说。

(医业网)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《因化学制剂的暴露呼吸科医生的哮喘风险增大》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容