当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > HIV/AIDS > 全球艾滋病病毒感染者达3690万人

全球艾滋病病毒感染者达3690万人

来源:中国科学报 作者:徐徐 2015-11-30

摘要: 一个被HIV感染的细胞 图片来源:NIAID/Flickr 联合国艾滋病规划署日前发布的一份报告显示,据估测,全球有3690万艾滋病病毒(HIV)感染者,其中70%生活在撒哈拉以南的非洲。同时,在这些感染者中,有49%的人不知道自己的HIV状况,约57%的人没有服用抗逆转录病毒药物。 该报告在12月1日世界艾滋病日前夕出炉,是为了庆祝截......



一个被HIV感染的细胞    图片来源:NIAID/Flickr

联合国艾滋病规划署日前发布的一份报告显示,据估测,全球有3690万艾滋病病毒(HIV)感染者,其中70%生活在撒哈拉以南的非洲。同时,在这些感染者中,有49%的人不知道自己的HIV状况,约57%的人没有服用抗逆转录病毒药物。

该报告在12月1日世界艾滋病日前夕出炉,是为了庆祝截至今年6月已使1580万人服用抗逆转录病毒药物所取得的进步。不过,报告同时指出,还有诸多国家在满足世界卫生组织于9月发布的指导原则方面还有很远的距离。指导原则呼吁每个受感染的人都接受治疗。

让所有感染者开始服用抗逆转录病毒药物的大规模、持续性举措源自一份最新证据,即早期开始治疗不仅对感染者的健康有益,还使他们传播病毒的可能性变得极低,前者是如果能完全抑制自身感染的话。不过,报告指出,在撒哈拉以南的非洲,估计有68%的感染者没有抑制体内的HIV水平。

报告还突出了一些其他统计数据。比如,到2014年年底,全球约有3690万HIV感染者,而这是根据估测的3430万~4140万感染者取的中间值。到2014年年底,有200万人(190万~220万人)新感染HIV。自2010年起,新发HIV病例下降了35%。

同时,2014年,有120万人(98万~160万人)死于同艾滋病相关的疾病。到今年6月,1580万HIV感染者获得抗逆转录病毒治疗,而2014年6月,这一数据为1360万人。(徐徐)

《中国科学报》 (2015-11-30 第3版 国际)
 

更多阅读
 

《科学》相关报道(英文)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《全球艾滋病病毒感染者达3690万人》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容