当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 子宫内暴露于己烯雌酚与先兆子痫相关

子宫内暴露于己烯雌酚与先兆子痫相关

来源:《中国医药报》 作者: 2007-10-14

摘要: 中国医药报讯挪威和美国研究者称,妇女产前子宫内暴露于己烯雌酚与孕期出现先兆子痫的风险轻度升高有关。研究数据来自美国国立癌症研究院己烯雌酚队列随访研究。在7313例活产妇女中,明确为先兆子痫的有285例,其中210例先兆子痫是因为这些妇女子宫内暴露于己烯雌酚所致。对这些数据的分析......



  
  中国医药报讯 挪威和美国研究者称,妇女产前子宫内暴露于己烯雌酚与孕期出现先兆子痫的风险轻度升高有关。
  研究数据来自美国国立癌症研究院己烯雌酚队列随访研究。在7313例活产妇女中,明确为先兆子痫的有285例,其中210例先兆子痫是因为这些妇女子宫内暴露于己烯雌酚所致。
  对这些数据的分析显示,子宫内暴露于己烯雌酚使先兆子痫的发生风险增加近50%;当这一结果用其他风险因素校正时,先兆子痫的相对风险有所下降。研究人员还指出,该风险的高危人群主要集中在:首次怀孕就出现先兆子痫的妇女,在妊娠前15周暴露于己烯雌酚的妇女,以及使用硫酸镁治疗先兆子痫的妇女。
  在360例经行子宫输卵管造影术且子宫内暴露于己烯雌酚的病例中,有282例子宫畸形,这些妇女在随后的怀孕过程中有12.4%发生先兆子痫。相比之下,没有子宫畸形的妇女出现先兆子痫的发生率为7.7%。
   (盛文)


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《子宫内暴露于己烯雌酚与先兆子痫相关》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容