当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 增补叶酸没减小超重母亲婴孩神经管缺陷风险

增补叶酸没减小超重母亲婴孩神经管缺陷风险

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-17

摘要: 105)上的一项报告,面粉中增补叶酸没有减小超重女性后代增大的开放性神经管缺陷(NTDs)风险。“这些女性或者需要更高剂量的叶酸,或者她们有另外与肥胖有关的危险因素,例如轻度而未发现的糖尿病,增加了她们的NTDs风险,而这与叶酸的预防利益无关”,加拿大多伦多大学的雷(Joel G。他和同事检查了加拿大在1997年使用叶......


据2月《妇产科杂志》(Obstet Gynecol 2005;105)上的一项报告,面粉中增补叶酸没有减小超重女性后代增大的开放性神经管缺陷(NTDs)风险。

“这些女性或者需要更高剂量的叶酸,或者她们有另外与肥胖有关的危险因素,例如轻度而未发现的糖尿病,增加了她们的NTDs风险,而这与叶酸的预防利益无关”,加拿大多伦多大学的雷(Joel G. Ray)告诉路透社记者。他和同事检查了加拿大在1997年使用叶酸强化面粉后母亲肥胖引起的开放性NTD风险是否有所变化。

作者报告,在强化以前,体重在最高百分位数的母亲NTD的风险比其他人增大40%;而在强化后,这些女性的风险是其他人的2.8倍。按体重分层后,体重在最高四分位数的女性因为强化叶酸减小的NTD率只有44%,而其它三个百分位数的女性分别有68%、70%和90%。总体而言,母亲体重每增加10KG,婴儿NTD的风险增大20%。

“所有女性在怀孕前都要继续增补叶酸,而且超重女性怀孕前要考虑稍稍减轻点儿体重(如2-3kg)”,雷说,“这可能降低有NTD妊娠的风险”。“长期保持正常体重是女性保持产后多年健康的最重要方法之一”,他表示。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《增补叶酸没减小超重母亲婴孩神经管缺陷风险》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容