当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 流行病与传染病 > 中国和世卫组织加强贫困所致传染病防控和科研合作

中国和世卫组织加强贫困所致传染病防控和科研合作

来源:新华网 作者:仇逸 2010-6-14

摘要: 中国疾病预防控制中心和世界卫生组织热带病研究和培训特别规划署6月13日在上海签署合作备忘录。中国将进一步加强与世界卫生组织在贫困所致传染病预防控制和科学研究等领域的合作。贫困所致传染病研究与控制学术会议13日在上海召开。200名中外资深科学家、世界卫生组织热带病研究和培训特别规划署联合协调委员会的代表,就......


 

中国疾病预防控制中心和世界卫生组织热带病研究和培训特别规划署6月13日在上海签署合作备忘录。中国将进一步加强与世界卫生组织在贫困所致传染病预防控制和科学研究等领域的合作。

 

“贫困所致传染病研究与控制学术会议”13日在上海召开。200名中外资深科学家、世界卫生组织热带病研究和培训特别规划署联合协调委员会的代表,就进一步加强中国与世界卫生组织有关机构在消除贫困所致传染病和援助非洲开展传染病控制等领域的广泛合作,进行研讨。

 

中国疾病预防控制中心主任王宇和世界卫生组织热带病研究和培训特别规划署主任罗伯特·瑞德利在会议闭幕式上签署了双方合作备忘录。

 

世界卫生组织热带病研究和培训特别规划署成立于1975年,旨在支持发展抗击贫困所致疾病的新工具,并加强疾病流行国家的研究能力。

 

中国是人口众多、社会经济发展严重不平衡的发展中国家,血吸虫病、疟疾、丝虫病等与贫困密切相关的传染病曾对中国人民群众造成了严重的危害。2008年,中国向世界宣布消除淋巴丝虫病,成为全球首个消除该病的国家;血吸虫病已在南方五省阻断了传播,其余省区市疫情已经达到疫情控制标准;疟疾流行区范围大幅度下降,发病率降至万分之一以下。但是,上述贫困所致传染病仍然是危害中国人民健康水平的重要公共卫生问题之一。

 

 

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《中国和世卫组织加强贫困所致传染病防控和科研合作》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容