当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 克隆与干细胞研究 > 盘点博雅2016:向干细胞行业领导者进军

盘点博雅2016:向干细胞行业领导者进军

来源:科学网 www.sciencenet.cn 作者:彭科峰 2017-1-18

摘要: 2016年生命科学与生物医药领域风云变幻,随着国家相关政策、法规不断升级,干细胞产业越来越走向规范化。站在2017年的开端,回望2016,博雅控股集团砥砺前行,不忘初心,取得了一系列举世瞩目的成绩,以坚实的步伐推动着干细胞行业的发展。博雅干细胞符合国际标准的干细胞生产技术的产业化示范(编号2015GH020286)项......



 

2016年生命科学与生物医药领域风云变幻,随着国家相关政策、法规不断升级,干细胞产业越来越走向规范化。站在2017年的开端,回望2016,博雅控股集团砥砺前行,不忘初心,取得了一系列举世瞩目的成绩,以坚实的步伐推动着干细胞行业的发展。

关键词一:国家法规、政策集体发力

2016年1月,国家科技部公布了2015年度国家火炬计划、星火计划的立项项目。博雅干细胞“符合国际标准的干细胞生产技术的产业化示范(编号2015GH020286)”项目,顺利入选国家火炬计划。同年11月,CFDA联合卫计委正式发布首批通过备案的干细胞临床研究机构名单,共30家医疗单位通过《干细胞临床研究管理办法(试行)》中干细胞临床研究机构资质和条件的审核。其中,有两家医院的部分干细胞临床研究项目,正使用来源于博雅干细胞库的干细胞进行临床研究。11月27日,由中国食品药品检定研究院(细胞资源保藏研究中心)承担的国家重点研发计划“干细胞及转化研究”专项的“临床级别干细胞标准化评估体系”项目(2016YFA0101500)批准立项。12月,采用脐带间充质干细胞移植治疗系统性红斑狼疮等5项临床研究通过卫计委备案。

国家层面的肯定和支持标志着干细胞产业在我国认可度的大幅提高,同时也表明干细胞领域的规范将逐步得到完善,这对国家推动干细胞临床研究落地具有重要意义,也将提振起国内企业投入干细胞领域产品研发的信心。

关键词二:海外市场新亮点

2016年2月,博雅控股集团斥资1500万美元收购全球最大的干细胞自动化设备供应商赛斯卡医疗(Cesca Therapeutics,NASDAQ:KOOL),这是博雅控股集团继旗下博雅干细胞2015年底与国内A股上市公司新日恒力(SH:600165)重大资产重组后的又一个大动作。2016年12月,博雅干细胞库与全球最大脐血库美国CBR(Cord Blood Registry)、著名商业干细胞库VIACORD、AMERICORD等共同跻身著名调研机构FiorMarkets发布的《2016年全球干细胞存储市场》重点关注企业名单。2017年,博雅旗下自体干细胞治疗CLI Ⅲ期临床项目获得美国FDA关于提交临床试验IDE补充的审批通过,显示出即时治疗系统SurgWerks™的广阔应用前景。

博雅控股集团不仅控股了全球最大的干细胞自动化设备核心制造商,同时成为了中国第一家拥有美国FDAⅢ期临床准入的干细胞企业,博雅将有望推动拥有自主知识产权的自体干细胞即时处理及治疗技术走向市场,给患者带来新的福音。

关键词三:推动医学领域新发展

2016年5月,集团与日本藤田保健卫生大学签订战略合作协议,共同在日本藤田保健卫生大学附属医院设立藤田•博雅精准医疗中心,该中心将是博雅控股集团在全球范围内设立的首个精准医疗中心。6月,博雅控股集团和美国《科学》(Science)杂志、《科学转化医学》(ScienceTranslational Medicine)杂志联合设立的博雅•科学奖全球首届颁奖典礼在旧金山举行,这是全球干细胞和再生医学领域的首个重要奖项。7月,北京大学第三医院联合博雅干细胞使用胎盘间充质干细胞拯救早衰病人,这是国际首例胎盘干细胞治疗早衰症。10月,博雅控股集团联合中国生命关怀协会设立“生命关怀专项基金”,博雅成为中国生命关怀协会副理事长单位,致力于医药科技成果的转化。同期博雅干细胞被中国转化医学大会授予“中国转化医学联盟副主席单位”。

博雅控股集团通过设立吴阶平基金、生命关怀专项基金,博雅·科学奖等,持续推动干细胞和再生医学领域的临床研究和应用。

2016年,站在生物医药领域的迎风口,博雅不断突破,持续创新,走在干细胞科技的最前沿,成为时代的开拓者。2017年博雅将不忘初心,继续致力于成为干细胞行业的领导者,为改善人类健康而努力。(彭科峰)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《盘点博雅2016:向干细胞行业领导者进军》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容