当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 多喝热水的中医道理

多喝热水的中医道理

来源:医源世界 作者:佚名 2021-8-1

摘要: 在国内,无论是感冒还是肚子不舒服,多喝热水是人们的一句口头禅。而喝热水的习惯,事实上也延续了很久。从中医的角度看,温热的水能够促进胃肠功能的消化吸收,而且还可以促进血液循环和新陈代谢。热水对于虚寒体质和平和体质的人是很有益处的。...


在国内,无论是感冒还是肚子不舒服,多喝热水是人们的一句口头禅。而喝热水的习惯,事实上也延续了很久。

从中医的角度看,温热的水能够促进胃肠功能的消化吸收,而且还可以促进血液循环和新陈代谢。热水对于虚寒体质和平和体质的人是很有益处的。

广州中医药大学第一附属医院治未病科主治医师金燕表示,除了热水,还有热汤这些温热的饮品和食物,都适合体质较弱的老人、孕妇和儿童群体。尤其在患风寒感冒的时候,喝热水可以加速血液循环、抗击病毒,还能补充水分,有助于退热、驱散风寒。再比如在女性月经期间,多喝热水有活血化瘀、缓解疼痛的作用。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《多喝热水的中医道理》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容