当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 女性喉癌患病人数逐渐增多

女性喉癌患病人数逐渐增多

来源:医源世界 作者:佚名 2021-5-2

摘要: 但是,由于近年来女性吸烟人数的增多,女性患喉癌的人数也正在逐步增长。...


喉癌,顾名思义是指发生在喉部的恶性肿瘤,以鳞状细胞癌多见,是头颈部常见的恶性肿瘤之一,近年来发病率有明显增高的趋势。在我国,喉癌的发病率在北方占头颈部恶性肿瘤的第一位,其中东北及华北地区最高,约占全身恶性肿瘤的2%—7%,即使在南方,也是仅次于鼻咽癌最常见的头颈部恶性肿瘤。其发病年龄多集中于50—70岁,其中以男性多见,男女之比约为4:1。但是,由于近年来女性吸烟人数的增多,女性患喉癌的人数也正在逐步增长。

喉癌在发病早期容易被误诊为感冒或者是咽炎。在症状发展到比较严重的时候,它才会引起患者的重视。

喉癌的危险性相当高,有许多名人都是死于喉癌,这也给我们敲响了健康的警钟,例如被誉为“原子弹之父”的奥本海默是二战期间美国原子弹研究计划——曼哈顿计划的科学工作负责人,就是于1967年2月18日因喉癌在美国普林斯顿逝世。我国相声名家李文华先生也是因长年喉癌而引发的慢性肺源性心脏病(肺心病)医治无效,于2009年5月9日凌晨一点三十九分在北京逝世,享年82岁。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《女性喉癌患病人数逐渐增多》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容