当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 上海交通大学医学院 > 上海市及云南省卫生计生委领导慰问附属儿中心第二批援滇医疗队

上海市及云南省卫生计生委领导慰问附属儿中心第二批援滇医疗队

来源:儿童医学中心 作者: 2016-12-22

摘要: 12月19日,上海市卫生计生委章雄副主任和云南省卫生计生委张宽寿副主任等一行,在附属上海儿童医学中心院长江忠仪和副院长赵列宾等的陪同下,专程赶往云南省普洱市景谷县人民医院慰问儿中心第二批援滇医疗队。慰问中,儿中心与景谷县人民医院开展了深入的工作交流,赵列宾副院长和景谷县人民医院的陈维院长分别对前期援建......


  12月19日,上海市卫生计生委章雄副主任和云南省卫生计生委张宽寿副主任等一行,在附属上海儿童医学中心院长江忠仪和副院长赵列宾等的陪同下,专程赶往云南省普洱市景谷县人民医院慰问儿中心第二批援滇医疗队。

  慰问中,儿中心与景谷县人民医院开展了深入的工作交流,赵列宾副院长和景谷县人民医院的陈维院长分别对前期援建工作做了回顾,给予了高度的肯定。第二批医疗队队员消化内科张斌主治医生就近一月以来的援建工作做了汇报。队员心胸外科陈会文副主任医师和儿童健康管理研究所的张云婷助理研究员分别汇报在第二批援建中的健康促进和疾病防控两个项目的工作设想。

  在慰问会上,江忠仪院长向云南景谷县人民医院对儿中心医疗队的关心和照顾表示感谢,对第二阶段援滇工作的思路做了进一步说明。他要求,援滇工作除了完成基本医疗任务外,还要紧密结合云南省的“十三五”规划,医技当地人民群众的疾病诊治要求,聚焦威胁儿童健康的重要问题,积极响应和落实党中央和国务院今年提出的“健康中国2030”的目标。

  上海卫生计生委的章雄副主任对儿中心提出的工作设想给予了高度肯定,对儿童专科医院能在目前医疗任务特别繁重的情况下,落实国家卫生计生委的工作要求派出专业技术人员支援云南以及所取得的成就,表示感谢。云南省卫生计生委张宽寿副主任也对儿中心医疗队的第一阶段工作给予高度肯定,对医疗队员克服困难支援贫困地区的精神表示感谢!并指示普洱市卫生计生委,景谷县各级政府部门和医疗机构合力支持上海援建医疗队的工作,以求这轮援建能缺的新的成效。

  为了全力加强沪滇两地的业务协作和,在慰问会上,儿中心与景谷县人民医院签订捐赠协议,向该院捐赠10万元人民币,用于配置该院远程医疗设施及系统。

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《上海市及云南省卫生计生委领导慰问附属儿中心第二批援滇医疗队》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容