当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 上海交通大学医学院 > 我院海外游学项目推进会顺利举行

我院海外游学项目推进会顺利举行

来源:国际交流处、教务处、学生处 2009-11-05 作者: 2009-11-6

摘要: 上海交通大学医学院海外游学项目推进会于11月2日晚六点在懿德楼二楼报告厅顺利举行。 黄钢副院长在会议开场做了重要讲话,他指出,海外游学项目的意义在于能够使医学生具有更宽阔的国际视野,是一流学校培养一流人才的途径之一。黄院长希望同学们在海外游学的项目中能够选择一所有助于自身发展的学校,并珍惜这样的交流机......


    上海交通大学医学院海外游学项目推进会于11月2日晚六点在懿德楼二楼报告厅顺利举行。副院长黄钢、国际交流处副处长高红、教务处副处长富冀枫、教务处王慧,美国内布拉斯加大学医学中心研究生院院副院长郑家麟教授,以及来自各学院的辅导员、学生代表300余人参加了本次会议。整个会议历时2个小时,由学生处副处长唐华主持。
    黄钢副院长在会议开场做了重要讲话,他指出,海外游学项目的意义在于能够使医学生具有更宽阔的国际视野,是一流学校培养一流人才的途径之一。黄院长希望同学们在海外游学的项目中能够选择一所有助于自身发展的学校,并珍惜这样的交流机会,全面学习国外的先进经验,加强与外国学生的交流,形成良好的互动,为日后成为出类拔萃的医学人才打下坚实基础。
    随后,国际交流处副处长高红介绍了海外游学项目的总体情况,让同学们对交流项目有了一个初步的了解。她指出,该项目实施至今,无论是规模还是质量都得到了较好的发展,从最初的9所交流院校和机构增加到如今的27所,合作学校的水准不断提高,交流的学科范围也从最早的临床医学扩展到预防、护理、营养和公共卫生等领域。
    接着,来自基础医学院、护理学院、瑞金、仁济、新华、市一、市六临床医学院的10位参加过海外游学的学生代表具体介绍了各自在海外游学过程中的经历,包含了所学课程、课外生活、心得体会等方方面面,生动详细地向在座的同学们描述了国内外医学院系的教学模式的差异、医疗机构的特点等。这些学生代表们均表示海外游学项目令他们获益匪浅,这些经历会成为他们人生中的宝贵财富。
    随后,教务处王慧老师就具体报名事项作了简要介绍。最后,学生处副处长唐华详细介绍了“远修无忧”奖学金计划,该计划旨在让更多优秀的学生不因经济原因受到海外游学的束缚,让每一名医学生都有机会成为海外游学项目中的一员。同时,唐老师还对学生们提出希望,希望大家在成才的同时要懂得感恩和回报,成为德才兼备的优秀人才。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《我院海外游学项目推进会顺利举行》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容