当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 上海交通大学医学院 > 仁济抗震救灾医疗队第一线快讯

仁济抗震救灾医疗队第一线快讯

来源:仁济宣传科 2008-05-27 作者: 2008-5-28

摘要: 5月22日上午,在警车开道及护送下,温家宝总理一行来到了绵阳市404医院,慰问受伤群众和奋战在抗震第一线的医务人员和武警官兵。5月23日晚蒋蓉发回消息:上海医疗队血透绵阳组工作量20人次。5月24日下午,温家宝总理到四川省人民医院视察抗震救灾工作,与正在医院参加工作的仁济抗震救灾医疗队队员亲切握手,温总理说:感......


    5月22日上午,在警车开道及护送下,温家宝总理一行来到了绵阳市404医院,慰问受伤群众和奋战在抗震第一线的医务人员和武警官兵。闻讯而来的广大群众将医院广场围得水泄不通。总理饱含深情、神采奕奕地与在场所有人员挥手致意。顿时全场响起热烈的雷鸣般的掌声。总理走进军用帐篷搭建的监护病房。探望了伤员和医务人员,并和大家一一握手。我也很荣幸地与温总理握了手,那一刻我们与党中央的距离这么近……
                                                                  ――2008-5-22来自蒋蓉的短信

 5月23日晚蒋蓉发回消息:上海医疗队血透绵阳组工作量20人次。其中CRRT 1人,北川重病人3人。现在工作正常,只是吃住很艰苦。队员们都很团结,且情绪高涨,积极展开治疗。
                                     
 5月24日下午,温家宝总理到四川省人民医院视察抗震救灾工作,与正在医院参加工作的仁济抗震救灾医疗队队员亲切握手,温总理说:感谢上海。

 5月24日上午,在接到申康紧急会议通知后,院领导牵头,相关部门加班加点,将西部原急诊室改建为综合病房,为接收四川灾区伤员做好准备。

 邓羽霄目前处于震中汶川县银杏乡,目前仍余震不断,还不时有滑坡危险。由于没有干净水源,消毒湿巾、纸巾消耗很快。那里作为周围十里八村灾民的集中地,主要承担中转作用,所以流动人口较多,很多羌族同胞是第一次出山。邓羽霄和其他队员的主要工作是分诊和简单治疗以及卫生宣教。每天还要派人出去到其他乡镇作巡诊,任务很多。灾民很纯朴,看到医疗队很感激,队员们很受感动。

 龚兴荣将在26日下午随上海青年医疗卫生抗震救灾服务队由灾区返回上海。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《仁济抗震救灾医疗队第一线快讯》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容