当前位置:Home > 医学教育 > 校园动态 > 中山医科大学(中山大学广州北校区) > 附属一院与越秀区人民政府正式签署东山院区移交补充协议

附属一院与越秀区人民政府正式签署东山院区移交补充协议

来源:中山大学 作者: 2009-12-8

摘要: 12月4日上午8:30,附属一院与广州市越秀区人民政府补充地点举行了《东山院区移交补充协议》(以下称“补充协议”)签署仪式。双方在中山大学校长黄达人、越秀区委书记贡儿珍等领导同志的见证下,由中山一院院长王深明和越秀区区长武延军分别作为各自代表在协议书上签字。王深明院长、贡儿珍书记分别在仪式上发表讲话,越......


12月4日上午8:30,附属一院与广州市越秀区人民政府补充地点举行了《东山院区移交补充协议》(以下称“补充协议”)签署仪式。双方在中山大学校长黄达人、越秀区委书记贡儿珍等领导同志的见证下,由中山一院院长王深明和越秀区区长武延军分别作为各自代表在协议书上签字。

王深明院长、贡儿珍书记分别在仪式上发表讲话,越秀区政府各职能部门主要领导、我院副处级以上干部和东山院区科级以上干部共50余人参与了移交签字仪式。王深明院长在签字仪式上向与会代表简要介绍了东山院区三年多的发展历程,充分肯定了东山院区的发展成果。统计数据表明,2006年至2008年期间,东山院区出院人数由3135例增长到5619例,增加近一倍;手术例数由1350例增长到3371例,增加一倍多,床位使用率由67.5%增长到80.6%,周转率由15.1提高到24,平均住院日由16.4天缩短到12.5天,固定资产由9428万元增长到9925万元,净资产由1.34亿元增长到1.37亿元,业务收入由6506万元增长到9847万元。2009年院区的业务发展成绩更是喜人,截至今年10月,门急诊量已突破30万人次,日均门急诊量达1405人次,出院人次达5212例,住院手术人次达2935例,东山院区的业务和规模都得到了进一步发展,绝大部分业务指标取得长足发展,可以说,东山院区的融并工作初见成效并呈现出良好的发展态势。

贡书记在随后的讲话中,也充分肯定了东山院区及社会卫生服务中心在我院接管的3年来所取得的进步与成绩,并对中山一院在承担越秀区居民医疗卫生服务、区域突发公共卫生事件的应急防治、征兵体检等方面所做出的积极贡献表示诚挚的谢意。贡书记认为此次区政府与中山一院在整合融并社区医疗资料上的合作,是一种有益的尝试和积极的探索,她相信在双方的共同努力下,东山院区在正式纳入中山一院以后,必定能够以更昂扬的姿态谱写新的乐章,造福大众;各社区卫生服务机构在我院的紧密型技术帮扶下,也一定能够不断提高医疗服务水平与应急救治能力,真正让区内居民就近享受到高效、优质、实惠、便捷的基本医疗和公共卫生服务。

为进一步促进东山院区持续健康发展,双方在《补充协议》中明确将完成人、财、物整体移交给中山大学附属第一医院,真正实现东山院区全面与中山一院整体融并的目标。我院将全权制订和实施东山院区的发展规划,建设专业队伍,促进业务发展,争取早日将东山院区建设成为符合人民群众医疗保健需求的、高水平院区,实现“政府满意、百姓受益、医院发展”的多赢局面。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:



关闭

Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容