当前位置:Home > 医学教育 > 校园动态 > 首都医科大学 > 我校一名学生给学校的一封感谢信

我校一名学生给学校的一封感谢信

来源:首都医科大学 作者: 2008-5-28

摘要: 地震发生后第二天学生会生活部部长就发短信说让灾区同学把家里的损失及时上报学校。 我们学校也在第一时间做出了反应,统计了灾区同学家里的损失,同学们也自发的捐款,体现了当代大学生的责任感和使命感。 作为一名大学生,我现在不能为灾区人民做出太大的贡献,唯一能做的就是做好自己的事,好好努力学习,在走上社会后......


尊敬的校领导,老师、同学们:
您们好!您辛苦了!
2008年5月12日14时28分一场突入其来的灾难让整个中华名族永远记住了这一天。在这一天,里氏8级的大地震突袭了我国四川省汶川县,本来一个美丽富饶的天府之地瞬间变成了一堆废墟,更重要的是数以万计的同胞在这次灾难中失去了宝贵的生命。
我的家乡陕西汉中离震中汶川县距离不是很远,在这次地震中也受到了较严重的影响。地震发生后第二天学生会生活部部长就发短信说让灾区同学把家里的损失及时上报学校。与家里人取得联系后,得知家里的两间房子被直接震倒,正房也出现裂缝。我及时将家里的情况向学院老师作了汇报,学校对我的情况很重视,老师多次发短信鼓励我,让我好好学习,不要有思想压力,有什么困难尽管说。学校还发放了慰问金,让我代表学校向家里问好。这些事让我深受感动,虽然灾难对我们一些同胞造成了重大的伤害,但是有更多的中华儿女在通过自己的方式帮助着灾区人民重建家园。
在这次地震发生后,我们的党、我们的政府在第一时间做出了果断决策,我们的总理在第一时间不顾自己的安危飞到了抗震救灾第一线指导工作。党中央胡锦涛总书记随后也飞到灾区看望受灾群众和参与抗灾的战士。灾难不能打败英雄的中华儿女,灾难只会让中华儿女更加团结。通过这次指挥抗震救灾让我更加深刻得理解了“三个代表”中说过的“中国共产党要始终代表中国最广大人民的根本利益”。 我们学校也在第一时间做出了反应,统计了灾区同学家里的损失,同学们也自发的捐款,体现了当代大学生的责任感和使命感。
作为一名大学生,我现在不能为灾区人民做出太大的贡献,唯一能做的就是做好自己的事,好好努力学习,在走上社会后能为我们祖国的建设贡献自己的力量。
在此,我代表我的家人感谢学校、老师和同学对我的关心,代表所有受灾的人们感谢我们的党、我们的政府、我们的人民。谢谢你们的关心,谢谢你们的慷慨解囊。灾难不能让英雄的中华儿女倒下,只会让我们变得更加坚强。中国加油!
最后让我再向您们说一声“谢谢”! 一名学生







 








   .      

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《我校一名学生给学校的一封感谢信》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容