当前位置:Home > 医学教育 > 校园动态 > 首都医科大学 > 无偿献血宣传高校行活动总结大会在我校举行

无偿献血宣传高校行活动总结大会在我校举行

来源:首都医科大学 作者:校红十字会 张传标 2007-6-29

摘要: 6月25日晚,首都医科大学第一会议室座无虚席,掌声连连,校红十字会举办的“让血液播撒希望,用行动传递爱心”无偿献血宣传高校行活动总结会暨公益手绘T-shirt慈善拍卖会隆重举行。北京市红十字会业务部刘娜部长、北京红十字血液中心公关科徐文科长、首都医科大学党委副书记李义庭教授、学校办公室主任刘芳教授、学生处处......



 
6月25日晚,首都医科大学第一会议室座无虚席,掌声连连,校红十字会举办的“让血液播撒希望,用行动传递爱心”无偿献血宣传高校行活动总结会暨公益手绘T-shirt慈善拍卖会隆重举行。北京市红十字会业务部刘娜部长、北京红十字血液中心公关科徐文科长、首都医科大学党委副书记李义庭教授、学校办公室主任刘芳教授、学生处处长李芳副教授、团委书记马小龙老师和我校红十字会常务理事和理事参加了会议,北京航天航空大学等18个高校红十字会的学生代表也出席观看了本次大会。
会议在我校红十字会学生分会会长焦昆同学的活动总结发言中拉开了帷幕。焦昆同学从前期的调研,高校红十字会学生分会会长会议,到中期的活动准备(设计公益漫画,征集公益手绘T-shirt),再到进入九所高校间巡展宣传、开展献血知识讲座等方面介绍了活动的历程,他的精彩阐述向大家完整的介绍了此次活动的主要内容和主题的真谛,带领大家一起领略了活动的激情与艰辛,分享了活动带给我们的感动和收获。 活动纪录MV和公益手绘T-shirt优秀作品现场model走秀掀起了活动的一个小高潮,一个个温馨感人的画面,MV中同学们的一举一动,随着和谐的音符再现了同学们这三个月踏遍北京的足迹,重现了广大大学生积极投身献血的宏大宣传场面,道出了支持献血、呼吁献血的心声。一件件精美绝伦的作品,随着T台上模特自信时尚的步伐和青春激昂的姿态,将深刻地寓意展现的淋漓尽致,同学们用自己的时尚创意和真诚向大家传达着“献血行动需要你、我、他”的呼唤。
接下来的公益手绘T-shirt慈善拍卖会更是高潮迭起,特邀拍卖师校团委书记马小龙老师对作品精彩的阐述和幽默诙谐的语言营造了现场热烈的竞拍气氛,时而充满竞拍的“火药味”,时而泛起阵阵赞许的欢声。现场的各位嘉宾、同学们积极举牌竞拍,奉献自己的一份爱心,最终,每件T-shirt都以高价拍卖成功。中国戏曲学院学生代表以430元的高价购买了一等奖作品。校党委副书记李义庭教授以210元的高价买下二等奖作品,这件作品同时也是我校同学参加此次活动所获最高奖项的作品。李书记在竞拍成功后将此件作品转赠给了校红十字会作为留念,这是对我们此次活动最大的肯定也是对我们极大的鼓励。此次活动共拍出10件优秀作品,3件三等奖作品,2件二等奖作品,1件一等奖作品,并在场外义卖出19件其他优秀作品,共筹得善款2255元。活动现场,我们将所得的慈善款全数捐献给北京市红十字会用于无偿献血事业。
在精彩而又激烈的拍卖会后,九所高校的红十字学生代表共同宣读了无偿献血倡议书:“血是生命的源泉,爱是生命的曙光……面对这一切,肩负着民族希望的我们需要勇敢的站出来,主动承担起时代所赋予大学生的社会责任和使命,从自身做起,用自己的实际行动奉献社会,感染社会,呼吁社会……我们坚信,有了这份奉献的血液,你的,我的,他的,中华大地上将奏响“和谐社会”的华美乐章!”的铮铮誓言,道出了大学生支持无偿献血的决心和信心,也道出了期盼将这份爱心传递蔓延的呼唤,相信,会有更多的人加入献血这支光荣的队伍,也会因此而有更多的患者得到及时的输血救助!最后,总结会在校红十字会手语组同学手语歌表演唱《天使》中落下帷幕。
此次活动是在香港特别行政区红十字会赞助和北京市红十字会的指导下,我校红十字会联合了中国戏曲学院、北京中医药大学、北方工业大学、首都经济贸易大学、中国地质大学、北京理工大学、北京航空航天大学、北京邮电大学等八所学校红十字会的力量共同开展的,自3月开始历时三个月,通过前期对北京各高校大学生进行调研,形成分析报告,分析我市大学生群体对献血知识的了解程度,对献血公益行为的关注程度以及影响大家参加献血的因素,根据报告所体现出的无偿献血中的薄弱环节,在各高校征集献血宣传公益手绘T-shirt和公益漫画进行有针对性的宣传制作,到各个高校进行巡展,广大大学生在学习献血知识的同时还可以投票选出最喜欢的作品,由我校统一汇总、评出优秀作品。同时,我校还组织一支无偿献血知识宣讲队伍,以讲座的形式在各高校进行巡讲。最后,召开了总结大会,宣读有九所高校联名的献血倡议书,并在会上现场拍卖优秀的公益手绘T-shirt,把拍卖慈善款捐给北京市红十字会用语无偿献血事业。通过此次活动,我们用语言和行动让更多的大学生了解了无偿献血的知识、认识到了我国无偿献血状况,也增强了大学生的社会责任意识。以实际行动感染广大大学生,倡导大学生关注献血、投入献血、宣传献血。在一定程度上为加大献血宣传力度、缓解北京市血液供应、实现2008年北京市无偿献血率达100%的目标做出了贡献,也体现了大学生积极投身和谐社会建设的热情。
血液是一股生命无穷的源泉,有了它的滋润,生命奔腾不息!希望是一盏永不黯淡的明灯,心中有了希望,黑夜不再黑暗!行动是一种默默无闻的奉献,你我他的参与,奇迹不在遥远!爱是一份永不改变的信念,因为你的相伴,我们携手向前!只要有爱,一切就有希望。无偿献血,我们一直在路上。    









 

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《无偿献血宣传高校行活动总结大会在我校举行》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容