当前位置:Home > 医学教育 > 校园动态 > 首都医科大学 > 首都医科大学传达总后勤部首长致国防生信仪式举行

首都医科大学传达总后勤部首长致国防生信仪式举行

来源:首都医科大学 作者:学生处 2006-12-29

摘要: 11月9日下午4时,首都医科大学传达总后勤部部长廖锡龙、总后勤部政治委员孙大发同志致国防生信仪式在我校隆重举行。总后勤部政治部副主任刘生杰少将、首都医科大学校长吕兆丰教授、总后勤部政治部干部部部长袁安升大校、总后勤部政治部干部部副部长苏林波大校出席了仪式。校长助理李义庭主持仪式,我校全体国防生和部分学......


     
11月9日下午4时,首都医科大学传达总后勤部部长廖锡龙、总后勤部政治委员孙大发同志致国防生信仪式在我校隆重举行。总后勤部政治部副主任刘生杰少将、首都医科大学校长吕兆丰教授、总后勤部政治部干部部部长袁安升大校、总后勤部政治部干部部副部长苏林波大校出席了仪式。校长助理李义庭主持仪式,我校全体国防生和部分学生代表参加了此次仪式。
大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中召开,总后勤部政治部干部部袁部长向全体师生宣读回信,朱明明同学代表我校全体国防生发言。在信中部队首长对我校国防生携笔从戎、献身国防的精神表示肯定和赞许,同时鼓励大家要树立正确的世界观、人生观、价值观,刻苦学习、强健体魄,早日投身于国防建设的广阔舞台。总后政治部刘生杰副主任和校长吕兆丰教授就来信分别发表了热情洋溢、情真意切的讲话。吕校长对在场的国防生们提出了殷切的希望,希望同学们努力学习专业技能,全面发展、提高综合素质,继承和发扬军人的优良传统和作风,作一名合格的国防生。在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中,大会圆满结束。
此次大会充分体现了国家、部队和学校等多方面对国防生的关心和重视,到会的国防生同学纷纷表示,聆听了部队首长的回信,更加坚定了报国为民、献身国防的决心,大家一定不辜负这份殷切希望,刻苦学习,作一名无愧于时代和人民,让祖国放心的优秀国防生。


 


 附一:首都医科大学全体国防生致部队首长的一封信      附二:总后勤部致首都医科大学、北京师范大学2006级国防生全体同学的一封信        首都医科大学全体国防生致部队首长的一封信   尊敬的总后首长:
我们是来自首都医科大学的国防生。首都医科大学自2005年开始招收国防生,两年来从全国各地招收国防生五十人,我们两届国防生均有较高的政治觉悟,在日常生活、学习、工作各个方面表现突出,我们时刻以军人的名誉来警示自己,时刻提高自身素质,不损军队荣誉。
成为军人是我们深感荣幸的一件大事。虽然现在我们只是国防生,还不是正式的军人,但就是现在,我们以深切感受到那种要时刻注意自己言行举止、提高警惕的责任感,以及成为一名合格军人、成为国家未来事业合格接班人的危机感和使命感。
虽然我们生活在相对很稳定的国内环境中,我们还是清晰地感受到国际局势的变化多端,作为国家未来的支柱,我们怀着献身国防的热情投身到这支队伍当中,时刻准备着贡献自己的力量直至生命。
军训是我们接触军队的第一步。在这个过程中,作为一名国防生,我们感到尤为重要的就是服从意识和紧迫感——对命令坚决执行,以及练好专业技术、提高应对突发事件的能力。
国防生是被挑选出来的,我们深以此为自豪,同时也决定了我们必须以更高的要求规范自己,找准自己的位置,让自己有足够的心理准备和技术能力的准备。
在校园中的感触最先当然是组织性、纪律性,个人活动要服从上级的安排,不能搞个人主义,而军人的准则将在我们今后的生活中一直约束我们的行为。
虽然成为国防生还不是严格意义上的军人,但既然已经开始接触军队,我们就必须做好一切基础工作,时刻准备着成为一名正式的军人,承担起为人民服务的重责。在这样的时代,我们为能成为国家的被召唤者而深感荣幸,无论何时何地,我们都将牢记自己的身份,明确自己的权责,做好自己的工作,决不辜负祖国的重托和人民的期望,以自己的实际行动报效祖国!   此致   敬礼  首都医科大学 全体国防生 2006年10月11日
  总后勤部致首都医科大学、北京师范大学2006级国防生全体同学的一封信   首都医科大学、北京师范大学2006级国防生全体同学:
欣阅来信。对同学们走进大学殿堂、光荣地成为一名国防生,表示热烈祝贺和亲切问候!
自古以来,从戎报国就是中华民族有志青年的一种人生选择。今天你们学习前贤,以献身国防为己任,积极追求进步,严格要求自己,是国家和军队建设的希望,令人十分欣慰。
当前,我军正处在新军事变革的关键时期,迫切需要大批高素质新型军事人才。依托普通高等教育培养军队干部,是党中央、国务院、中央军委为加强我军人才建设做出的战略决策。希望同学们坚持用马克思主义特别是马克思主义中国化的最新成果武装头脑,坚定献身国防的远大理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,始终走在时代的前列;刻苦学习,用人类一切文明成果丰富自己,掌握部队建设需要的过硬本领;强健体魄,健全心智,全面发展,努力成为德才兼备、品学兼优的栋梁之才。
人民解放军是一个集聚优秀人才、培养优秀人才的大学校。总后部队知识密集,人才密集,舞台广阔,大有作为,热切期望同学们早日成才,尽快投身于全面建设现代后勤的火热实践中,一展才华,报国为民。
祝同学们学习顺利,身心健康!  

长  廖锡龙 总后勤部

  政治委员  孙大发 2006年10月24日

 














 

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《首都医科大学传达总后勤部首长致国防生信仪式举行》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容