当前位置:Home > 医学教育 > 科教新闻 > 2015年度中华医学科技奖在京颁奖

2015年度中华医学科技奖在京颁奖

来源:人民日报 作者:王君平 2016-2-1

摘要: 设立15年 中华医学科技奖获奖项目过千 《 人民日报 》( 2016年01月31日 04 版) 本报北京1月30日电 (记者王君平)由中华医学会主办、扬子江药业集团协办的中华医学科技奖(2015)颁奖大会30日在京召开,共有83项医学科研成果获奖,其中一等奖7项,二等奖27项,三等奖45项,另有卫生管理奖和医学科普奖各2项。 作为我国......


 

设立15年

中华医学科技奖获奖项目过千

《 人民日报 》( 2016年01月31日 04 版)

本报北京1月30日电 (记者王君平)由中华医学会主办、扬子江药业集团协办的中华医学科技奖(2015)颁奖大会30日在京召开,共有83项医学科研成果获奖,其中一等奖7项,二等奖27项,三等奖45项,另有卫生管理奖和医学科普奖各2项。

作为我国医药卫生行业最权威的奖项,中华医学科技奖自2001年设立以来,共评选出获奖尖端医学科研成果1199项。扬子江药业集团连续15年独家支持中华医学科技奖。

2015年中华医学科技奖采取限额推荐方式,全国共有149个单位推荐了202项科技成果,依据《中华医学科技奖奖励条例》确立的公平、公正、公开的评审原则,经形式审查、网评、初审、公示、终审以及中华医学会常务理事会确认等环节,遴选出83项获奖项目。

大会同期颁发了第二届树兰医学奖。由树森·兰娟院士人才基金设立的“树兰医学奖”,两年来已评选产生获奖人才20余名。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《2015年度中华医学科技奖在京颁奖》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容