当前位置:Home > 医药经济 > 展会&会议 > 守护舌尖

守护舌尖

来源:news.sepu.net 作者: 2015-9-14
336*280 ads

摘要: 守护舌尖——科学设备助力食品安全检测国家食品药品监督管理总局近日表示,2015年上半年,我国食品安全状况总体稳定向好。但依然存在突出问题,主要表现在禁限用农兽药残留超标、食品添加剂超量、微生物和重金属指标不合格等。由此可见,食品安全是一个永恒的话题,而食品安全检测是事关整个食品安全保障体系的关键环节,......


守护舌尖——科学设备助力食品安全检测

国家食品药品监督管理总局近日表示,2015年上半年,我国食品安全状况总体稳定向好;但依然存在突出问题,主要表现在禁限用农兽药残留超标、食品添加剂超量、微生物和重金属指标不合格等。由此可见,食品安全是一个永恒的话题,而食品安全检测是事关整个食品安全保障体系的关键环节,相关检测仪器和方法是食品安全保障体系的重要技术支撑。

 

目前,国际国内众多知名企业都研制出各种高科技含量的仪器,为食品安全检测发展提供了有力支持。与行业同步而行的慕尼黑上海分析生化展(analytica China)12年来一直专注食品安全领域,不断引领食品安全领域最新产品和技术,同时还组织了多场食品安全、技术检测研讨会等。2016年10月10-12日,基于analytica China 的品牌优势和强大资源,将于同期隆重推出 “上海国际食品安全装备与技术主题展”,重点围绕食品安全系统解决方案、分析检测设备与技术、食品安全控制技术以及优秀成果项目展示等主题,力求为政府部门、科研机构、大中型食品生产企业等行业用户提供最新、最前沿的食品安全解决方案。

 

食品检测与控制技术是保证食品安全的科学基础

工欲善其事,必先利其器。要严格监管和保障食品安全,全方位的科学检测仪器设备与技术必不可少。安捷伦、eppendorf、岛津、Thermo Fisher Scientific、3M、博奥生物、聚光科技等数十家国内外企业将继续携最新的设备与技术亮相来年展会。据了解,分析检测仪器(微生物、毒素、农药残留、重金属、转基因食品、添加剂等)、快速移动检测技术、食品安全追溯系统、温湿度检测系统、消毒灭菌设备,以及相关的试剂耗材和第三方认证服务等将是企业展示的重点。

 

此次上海国际食品安全装备与技术主题展规模达10000平米,预计吸引2万左右专业观众,是推广新产品新技术的最佳平台,亦是买卖双方互通的基础。就如多次参加展会的铂金埃尔默公司销售与售后副总裁金南勤所说:“analytica China是我们推出创新产品、解决方案的重要平台,让我们有机会和重要客户及实验室建立联系”。

 

快速便捷的检测设备成未来发展方向

伴随着食品安全快速检测需求的迅猛增长,更便携、成系列、信息化、集成化成为行业主要发展方向。更加便携,甚至能够装到口袋中的设备,将更有利于带到现场进行风险监测工作。未来快速检测仪器将越来越集成化,如果与分子印迹技术、纳米生物技术、生物传感技术等新材料、新技术相结合,快速检测仪器就会有更多的发展空间,食品安全检测领域也必将有更大的进步。

 

analytica China是内业企业展示其先进检测产品和技术的重要平台,也许未来更快捷的检测技术或产品就从这里走出,食品安全检测领域的进步也将从这里汲取能量。正如参展公司GE医疗集团产品部经理王冬在上届展会中表示:“国内最顶尖的企业都把自己最先进的仪器带到了这个展会上展示。我相信这将对中国各个应用行业的发展将起到很好的促进作用。”

 

高端论坛孕育“新技术”头脑风暴

两手都要抓,两手都要硬。食品安全检测方面,作为软实力的科学报告交流和作为硬件的科学设备同样重要。除了集中展示先进的技术设备和全面的解决方案外,,2016上海国际食品安全装备与技术主题展同期还将举办多场食品安全研讨会和政策法规与技术类培训班,邀请国内外尤其是中欧范围的重量级学术权威和专业人士,共同分享食品安全方面的成果和信息,必将为参会者带来一场最前沿的头脑风暴。

 

analytica China是分析和生化技术领域的国际性博览会,自2002年首度进入中国以来,已经成为亚洲重要的分析、实验室技术、诊断和生化技术领域的专业博览会。 本次上海国际食品安全装备与技术主题展在analytica China的基础上发展壮大起来,并结合原展会涉及食品安全领域的先进技术及解决方案,势必为中国食品行业持续健康发展、提高国民健康膳食水平作出重要贡献。

 

更多信息,敬请访问展会官网:www.a-c.cn,或关注官方微信: analyticaChina

 

analytica China简介

analytica China 慕尼黑上海分析生化展已经成为亚洲重要的分析、实验室技术、诊断和生化技术领域的专业博览会和网络平台,位于行业在亚洲最具成长性的市场之一——中国。展会每两年在上海浦东新国际博览中心举办一次。上海同时是中国的化工和制药产业集散地。观众来自化学、医疗、食品、环境和医药产业,以及工业和政府研究部门的用户和决策者。analytica China 2014云集了695家国内外参展企业,展示面积达30,000平米,接待了来自62个国家和地区的18,775名专业观众。展会同期举办的analytica China国际研讨会聚焦多个行业热点话题,吸引了2,360名来自不同行业领域的专业用户前来参会。(点击下载analytica China 2014展后报告,更多内容请访问:www.a-c.cn。)

 

analytica China慕尼黑上海分析生化展是analytica全球网络的一部分。该网络涵盖了analytica 德国国际分析、生化技术、诊断和实验技术贸易博览会暨国际研讨会(analytica 20162016510日至13日,慕尼黑)、analytica China慕尼黑上海分析生化展(analytica China 201620161010-12日,中国上海)、analytica Anacon India印度国际分析、生化技术、实验室技术博览会暨国际研讨会(analytica Anacon India 20152015108日至10日,印度孟买)以及analytica Vietnam越南国际分析、生化技术、实验室技术博览会暨国际研讨会(analytica Vietnam 2015, 2015415日至17日,越南)。更多以上展会及同期活动信息,请访问:www.analytica.de

 

德国慕尼黑国际博览集团简介

慕尼黑国际博览集团是世界领先的展览公司之一,每年在全球范围内举办40余个大型国际博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大行业。每年共有3万余家参展商和超200万名观众齐聚慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心参加展会。集团举办的国际展会均获得FKM资格认证,即:展商数、观众数和展会面积均达到展会统计自主监管团体FKM的统一标准并通过其独立审核。

 

此外,慕尼黑国际博览集团还在亚洲、俄罗斯、中东、南美洲及南非举办各类专业博览会。其业务网络覆盖全球, 不仅在欧洲和亚洲拥有12家子公司,还在全球90余个国家设有60多个海外业务代表处。同时,慕尼黑国际博览集团也在可持续发展领域中扮演着领军者的角色:集团是第一家获得由官方技术认证机构TÜV SÜD授予节能证书的展览公司。更多信息:www.messe-muenchen.de

 

联系方式:


 

参展报名:

李爱芳 女士              

慕尼黑展览(上海)有限公司

电话:+86-21-2020 5500 *843

传真:+86-21-2020 5688/5699

E-mail: [email protected]

媒体联系: 

余琳 女士

慕尼黑展览(上海)有限公司

电话:+86-21-2020 5500 *845

传真:+86-21-2020 5688/5699

E-Mail:[email protected]


 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《守护舌尖》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: