当前位置:Home > 医药经济 > 资本&财经 > 华润再度增持东阿阿胶 强调“国有控股”

华润再度增持东阿阿胶 强调“国有控股”

来源:转载 作者: 2017-2-4

摘要: 东阿阿胶2月2日晚间公告,华润医药投资有限公司(下称“华润医药投资”)于2016年4月20日至2017年1月25日增持3271。华润医药投资此轮增持的成本在43。 另外,华润方面在此次增持前持有东阿阿胶23。也就是说,华润现已经控制了东阿阿胶28。...


    东阿阿胶2月2日晚间公告,华润医药投资有限公司(下称“华润医药投资”)于2016年4月20日至2017年1月25日增持3271.08万股,占公司总股本的5%。华润医药投资此轮增持的成本在43.99~55元/股,累计耗资15亿元。

    另外,华润方面在此次增持前持有东阿阿胶23.14%的股份。也就是说,华润现已经控制了东阿阿胶28.14%的股份,接近30%的要约收购红线。

    华润此次增持的主体为华润医药投资,而非长期以来东阿阿胶的第一大股东华润东阿,如是布局或有深意。在此番披露的详式权益变动报告书中,华润医药投资表示,不排除在未来12个月内继续增持。

    华润医药投资正是华润东阿的控股股东,在此轮增持前,未直接持有东阿阿胶股份。长期以来,华润东阿是华润在东阿阿胶上的唯一持股平台。权益报告书也明确表示,华润东阿是华润医药投资旗下东阿阿胶的持股平台,经营范围为阿胶系列产品的研发、投资管理

    但是,在去年4月份,持股平台开始出现变化,华润医药投资开始直接买入东阿阿胶。2016年6月21日中午,东阿阿胶公告,自2016年4月20日至2016年5月5日,华润医药投资通过二级市场增持公司股份3047.61万股,占公司已发行总股数的4.66%。

    当时,华润医药投资给出的增持目的是,为维护公司长期战略稳定,更好地发挥华润集团整体优势和协同效应,提升公司的盈利能力和综合竞争力,提振资本市场信心,实现国有资产和股东价值的保值增值。

    再来看如今的公告,增持目的一项中增加了一句话:“基于有利于巩固国有股东对于旗下上市公司的管控和决策力”,其他内容和去年相同。根据东阿阿胶去年三季报数据,公司其他股东持股比例均远低于华润,第三大股东证金公司持有2.35%。剩余其他股东持股比例均低于2%。

    东阿阿胶股东榜单中险资不少,太平洋人寿、前海人寿、安邦的多个产品现身前十大股东。因此有业内人士分析,华润的大举增持是为了抵御“野蛮人”,防止宝万之争在东阿阿胶上演。

    在华润的版图中,医药占据重要地位。去年10月28日,华润医药正式在香港上市。华润医药通过华润医药控股作为医药资产的持股平台,华润医药投资便是华润医药控股旗下除华润三九以外的其他医药资产的持股平台,经营范围为企业投资管理与企业投资咨询等。

    华润的医药版图在A股有3家上市公司,其他两家为华润三九和华润双鹤,均处于控股地位。(证券时报)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《华润再度增持东阿阿胶 强调“国有控股”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: