当前位置:Home > 医药经济 > 资本&财经 > 佳能瞄准医疗行业 宣布395亿收购东芝医疗

佳能瞄准医疗行业 宣布395亿收购东芝医疗

来源:转载 作者: 2016-12-22

摘要: 12月20日午间消息,佳能已经宣布完成对东芝医疗器械子公司“东芝医疗系统”的收购程序,收购额约6655亿日元(以当前汇率计,约合人民币395亿元。3月份宣布收购时,约合人民币387亿元)。东芝医疗系统曾为东芝优质子公司,主要从事核磁共振成像仪(MRI)、X射线检查仪等医疗器械的制造销售。今年3月,因财务造假问题......


    12月20日午间消息,佳能已经宣布完成对东芝医疗器械子公司“东芝医疗系统”的收购程序,收购额约6655亿日元(以当前汇率计,约合人民币395亿元。3月份宣布收购时,约合人民币387亿元)。

    上述消息来自日本大型通讯社共同社报道。东芝医疗系统曾为东芝优质子公司,主要从事核磁共振成像仪(MRI)、X射线检查仪等医疗器械的制造销售。今年3月,因财务造假问题曝光陷入经营危机的东芝宣布出售该子公司。富士胶片控股公司等报名收购,佳能最终胜出。

    2016年为佳能集团“全球优良企业集团构想”第五阶段的开局之年,佳能提出“实现战略大转型、挑战新发展”的基本方针,制定了七项主要战略。其第二条指出,通过扩展既有事业的周边业务实现多元化,力求创造和扩大新事业。将经营资源重点分配给商业印刷、安防监控摄像机、生命科学等领域,通过并购尽快扩大事业规模。

    佳能认为医疗事业领域的发展潜力巨大,正运用CMOS传感器和喷墨打印技术,开发耗时大幅减少的基因检测装置。2015年,佳能美国以产业化为目标,成立了佳能生物医学有限公司,此外,还发布了可为癌症遗传病研究提供基因序列信息的试剂盒“Novallele”。

    对于此次收购东芝医疗系统,佳能表示今后将充分运用东芝医疗拥有的图像诊断等技术,加强医疗业务,还将瞄准开拓相关新领域,探讨进一步的并购。

    佳能集团2015年实现营业额314.07亿美元,其中办公产品贡献营业额占比55.5%,影像系统产品占比33.3%;实现净利润18.20亿美元。近年来佳能集团营业额变化平稳,净利润呈上述趋势,不过相较早些年,仍有所下跌。

    除对医疗方面大举投资外,佳能今年还参与到日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的微型火箭开发。通过发挥其在精密仪器方面积累的经验技术,佳能将提供火箭箭体的控制系统。(新浪科技)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《佳能瞄准医疗行业 宣布395亿收购东芝医疗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: