当前位置:Home > 医药经济 > 资本&财经 > 天马精化吸并天立原料药 拓展原料药业务

天马精化吸并天立原料药 拓展原料药业务

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2013-7-11
336*280 ads

摘要: 天马精化7月10日晚间公告,鉴于公司正在进行产业整合升级,发展原料药业务,为减少管理成本,提高运营效率,整合公司资源,公司拟吸收合并全资子公司苏州天立原料药有限公司。公告显示,天立原料药成立于2013年4月25日,注册资本4500万元,经营范围包括生产原料药、药用辅料(大豆磷脂、卵磷脂)。天马精化持有天立原料药......


天马精化7月10日晚间公告,鉴于公司正在进行产业整合升级,发展原料药业务,为减少管理成本,提高运营效率,整合公司资源,公司拟吸收合并全资子公司苏州天立原料药有限公司。

公告显示,天立原料药成立于2013年4月25日,注册资本4500万元,经营范围包括生产原料药、药用辅料(大豆磷脂、卵磷脂)。天马精化持有天立原料药100%股权。截至2012年12月31日,天立原料药的总资产12993.57万元、净资产7752.92万元、营业收入11124.80万元、净利润644.11万元。

双方拟同意实施吸收合并,由天马精化吸收合并天立原料药,吸收合并完成后,天马精化存续经营,天立原料药因被吸收合并而注销。吸收合并后,天马精化的注册资本及股东均不发生变化。公司吸收合并天立原料药后,天立原料药拥有或享受的所有资产、债权、利益以及所承担的责任、债务全部转移至天马精化,天马精化以吸收合并后的公司的全部资产承续天马精化和天立原料药的全部债权、债务。天立原料药因吸收合并而解散前与相关当事人签署的合同的主体均变更为天马精化,权利义务全部由天马精化承续。

由于天马精化正进行产业升级,拟由医药中间体产业向下游发展,从事原料药的生产、销售,为了加快天马精化对于原料药业务的拓展与整合,公司对天立原料药进行吸收合并,通过对浒关工厂、沈巷工厂两处生产基地的原料药业务重组,最大限度发挥协同效应,以快速实现天马精化的产业升级战略,迅速的使原料药业务成为公司未来新的效益增长点。

我们了解到,近两年来公司形成了较清晰的主营业务模块,医药中间体方面,积极为原料药的未来发展做好准备,促进上下游的协同发展。天立原料药的原料药生产批件有胞磷胆碱钠、枸橼酸喷托维林、氟康唑、瑞巴派特、硫酸氢氯吡格雷等五个品种,目前都在有效期内,由沈巷工厂生产。天马精化将直接获得了这五个品种的相关批文许可和资质认证,以及原先积累的优质客户资源。

分析认为,此次吸收合并有利于公司化加快在国家药监局申请相关原料药品种药证的获批时间。同时,公司的产业链将延伸至医药中间体的下游原料药,为公司未来发展开辟了新的增长点,原料药业务将成为公司未来快速发展的引擎。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《天马精化吸并天立原料药 拓展原料药业务》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: