当前位置:Home > 医药经济 > 资本&财经 > 金花股份:底部向上突破在即值得关注

金花股份:底部向上突破在即值得关注

来源:医药网 作者: 2006-2-14
336*280 ads

摘要: 周一,大盘继续在振荡中高收,资源个股、医药类个股表现抢眼,而指标股中国石化则与大盘股指反向运行,出现低收,由此可以看出目前市场人气已被激活,大盘股指可以不必借助指标股而上行,未来,股指将继续振荡运行,出现回调整理的可能性在加大,因此,目前对于一些涨幅已高的个股,切忌追涨,相反对于一些滞涨股,则可逢......


    周一,大盘继续在振荡中高收,资源个股、医药类个股表现抢眼,而指标股中国石化则与大盘股指反向运行,出现低收,由此可以看出目前市场人气已被激活,大盘股指可以不必借助指标股而上行,未来,股指将继续振荡运行,出现回调整理的可能性在加大,因此,目前对于一些涨幅已高的个股,切忌追涨,相反对于一些滞涨股,则可逢低积极吸纳,而那些处于底部,又尚未股改的含权股,则机会更多。
 
    象金花股份(600080)、赛格三星(000068)、中集集团(000039)等均属于这类个股,值得高度关注。
 
    其中,金花股份(600080)因具备如下亮点而尤为特出:1.科技创新题材:该公司为医药科技企业,其掌握的生物制品活性稳定技术,属于世界生物工程领域的尖端技术,可以广泛应用于生物制药行业,可使药剂更易被吸收。且该公司与卫生部中国药品生物制品检定所、科技部生命科学研究所、第四军医大学、澳大利亚百奥生物公司等国内外著名科研院所建立了紧密的技术联系,使其具备较强的科技创新能力。另外,其开发研制的新药易息晴、阳春口服液相继投产,通栓救心脉冲缓释胶囊已处于临床实验阶段,国家级一类新药金天格胶囊进入《国家基本医疗保险药品目录》,人工虎骨粉、金天格胶囊前期市场开发取得较好成效,做为一只目前股价不足3元的科技股,在目前科技股倍受市场关注的背景之下,该股将广受瞩目。
 
    2.股改含权:该股净资产高达3.79元/股,然而目前其股价仅在2.90元附近,低于其净资产高达30%,同时,该股尚未推出股改方案,鉴于目前股改后除权股均有大幅填权效应,该股股改含权因素受到投资者广泛关注;3.技术上处于底部向上突破的临界点上:该股自05年10月初下探2.70元的低位后,进入以2.70元为低点3.18元为高点的三角形整理形态中运行,而其间大盘股指则以一条近45度的直线向上运行,至今股指已上创新高,然而该股却没理会大盘的这种上涨,仍在三角形形态中运行,客观上已呈现出了严重的滞涨情形。近几日,K线图上看,该股已横向脱离三角形调整,并出现了明显的上行运行迹象,显示出该股已处于底部向上突破的临界点上,在技术上为该股向上突破奠定了坚实的基础。
 
(转载自“东方财富网”)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《金花股份:底部向上突破在即值得关注》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: