当前位置:首页 > 医药经济 > 要闻 > 聊城“假药”数次回转

聊城“假药”数次回转

来源:医源世界 作者:佚名 2019-3-21
336*280 ads

摘要: 聊城假药罗生门阅历了数次回转,从主任医师开假药,到患者家族不合法行医,从开假药到用错药&hellip。在患者家族看来,这个药一是印度拷贝的假药,二是药不对症,吃了不只没作用,还起了副作用,我是受害者,有必要讨个说法。而这一闹,山东卫健委直接下达通知,要求对此类现象进行排查,制止医师向患者引荐未经同意的假......


      聊城“假药”罗生门阅历了数次回转,从主任医师开“假药”,到患者家族不合法行医,从开“假药”到用“错药”……两边各不相谋,掀起一次次风云。

  站在医师的视点,这个药有相关研讨,也有患者服用,都证明有必定作用,在简直算“终点”的患者身上,或许可以换来一丝活力,我主张用药,凭的是经历和良知。

  在患者家族看来,这个药一是印度拷贝的“假药”,二是药不对症,吃了不只没作用,还起了副作用,我是受害者,有必要讨个说法。

  而这一闹,山东卫健委直接下达通知,要求对此类现象进行排查,制止医师向患者引荐未经同意的“假药”,这起点虽是为了防止今后发作相似的胶葛,但也无形间断了不少患者的“后路”。虽然国家已经在加快抗癌药批阅、入医保等进程,但是在对症的抗癌药“合法”之前,有一部分癌症患者可能要面对无药可吃的失望。

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《聊城“假药”数次回转》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: