当前位置:首页 > 医药经济 > 要闻 > 疫苗沙皇”之称的吴浈被正式逮捕

疫苗沙皇”之称的吴浈被正式逮捕

来源:医源世界 作者:佚名 2019-3-1
336*280 ads

摘要: 同年7月,吉林长生疫苗造假事情迸发,引发了一场药监体系的大地震,吴浈因卷进长生疫苗案被立案查询。2018年8月16日,因涉长生生物问题疫苗案,包含7名部级官员在内的42名官员被追责。...


      原国家食品药品监督办理总局副局长吴浈涉嫌滥用职权、纳贿一案,由国家督查委员会查询完结,移交检察机关检查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌滥用职权罪、纳贿罪对吴浈作出拘捕决议。该案正在进一步处理中。

  吴浈起于江西卫生体系,曾任江西药监局局长,2006年起任国家食药监局(总局)副局长,在食药监总局长时间分担药品注册、监管和审阅。

  2018年3月新一轮政府机构变革中,国家食药监总局被吊销,独自组建了国家药监局归由国家商场监督办理总局办理,吴浈在这轮变革后退休。同年7月,吉林长生疫苗造假事情迸发,引发了一场药监体系的“大地震”,吴浈因卷进长生疫苗案被立案查询。

  2018年8月16日,因涉长生生物问题疫苗案,包含7名部级官员在内的42名官员被追责。其间,中央纪委国家监委对吴浈(原食品药品监管总局副局长、原卫生计生委副主任,分担药化注册办理、药化监管和审阅查验等作业)进行了立案检查查询。这也是首名因该案被中纪委“立案检查查询”的省部级官员。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《疫苗沙皇”之称的吴浈被正式逮捕》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: